Виталий Бронштейн

Общественный деятель и педагог, заслуженный работник образования Украины.

Мудрый херсонец: Все идет путем. Только куда, не ясно...

Мудрый херсонец: Все идет путем. Только куда, не ясно...
Дальше в лес - больше дров. Наступил второй этап медицинской реформы, хотя непонятно, кому нужен второй, когда себя так хорошо показал первый? Или, действительно, решили вконец добить пока еще недобитое отечественное здравоохранение?

Главврачом огромной больницы под именем "Украина" стал некий Степанов, бывший Одесский губернатор, прославившийся "крышеванием" курируемых СБУ праворадикалов, в частности, скандальным денежным залогом в 600 тысяч гривен за освобождение убийцы Стерненко. Пожалел щедрый губер молодого неонациста, с кем ни бывает...

К своим сорока пяти, новый министр успел побывать заместителем гендиректора «Торговый дом «Газ Украины», ответ работником Государственной налоговой администрации, а также директором «Полиграфкомбината «Украина», демонстрируя похвальное стремление к хлебным должностям, свойственное любому, уважающему себя, украинскому чиновнику.

Конечно, стать дежурным по коронавирусной палате - не шибко большое удовольствие, да вот куш может принести серьезный. Во всяком случае - вы не поверите! - именно в день назначения супруга министром его достойная женушка сподобилась зарегистрировать такую себе частную фирмочку по оказанию медицинских услуг широкого спектра (от лечения - и до торговли всем, что Бог пошлет в сфере оздоровления любимой нации). Так сказать, подставила муженьку трудолюбивое плечо. Не правда ли, занятное совпадение - ни днем раньше, ни днем позже, а именно в тот судьбоносный день!

В общем, за медицину будем спокойны; с такими семейками не страшна любая реформа, как не страшны порошенковскому окружению призывы зе-слуг и зе-сторонников приступить к весенним посадкам.

Что до несбывшихся посадок, то многое понятно из интервью Гордону бывшего замгенпрокурора, а в прошлом - и замглавы СБУ, генерала с многозначительной фамилией Трепак. К своему стыду, раньше не слышал этой фамилии и много потерял, лишь теперь осознав, какая бездарь царит у нас в правоохранительных органах.

Нет-нет, трепаться пан Трепак умеет. По его словам - дай ему волю! - все преступники почивали бы в камерах. Потому что он хороший следак, очень любит свою работу, равнодушен к должностям (непонятно, как стал генералом в возрасте, когда иные мечтают о майорских погонах!), и вообще большой патриот. Дошло до того, что сам себя он назвал лучшим заместителем генпрокурора Украины за все годы суверенности, как вам такой милый скромняга?!

Между тем, сей патриот, оказывается, причастен к резонанснейшим делам журналистов Гонгадзе и Шеремета; одесского стервятника Стерненко, которому протянул братскую руку материальной помощи нынешний борец с коронавирусом Степанов; и даже активистки-чиновницы Кати Гандзюк, чье имя стало флагом для националистов, ищущих героев на ровном месте.

В какой-то момент мне показалось, что сам Господь Бог хранит расследуемых Трепаком преступников, пока на вопрос Гордона: правда ли, что по самой Гандзюк есть вопросы в плане ее личной коррумпированности? - этот Шерлок Холмс дал ответ, поразивший меня не только глупостью, но и полным непрофессионализмом. И я понял, что пока разное дурье, делавшее служебную карьеру на почве участия в АТО или показном патриотизме, будет руководить у нас органами дознания, никакие посадки невозможны по определению.

Хотите знать, что на голубом глазу поведал генерал с правовым мышлением ишака? Он сказал, что про связи Катерины с коррупцией ему ничего не известно, так как занимался расследованием ее убийства, а не ее личности! Как вам профессиональный уровень украинского Эркюля Пуаро, пренебрегающего изучением всестороннего портрета жертвы, хотя именно в нем может таиться ключ к раскрытию преступления!

В общем, Порошенко и его подельники могут спать спокойно. С такими сыскарями можно сажать только капусту. Вернее, собирать ее. Если она зеленого цвета.

Виталий БРОНШТЕЙН
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів