Виталий Бронштейн

Общественный деятель и педагог, заслуженный работник образования Украины.

Мудрый херсонец: Не даете жить - дайте умереть!

Мудрый херсонец: Не даете жить - дайте умереть!
Поговорим о главном. О жизни и смерти...

Почему борьба с коронавирусом не так успешна, как с русским языком и преступным большевистским прошлым? Язык запретили, памятники свалили - отчего с гибельной короной задержка?

Критиковать действия властей не стану, и так полно критиков, а лучше подскажу решение проблемы во благо общества, уставшего от тридцатилетнего забега в ширину, такого, знаете, суверенного бардальеро.

Сегодня даже деткам, скучающим на карантине по живому учительскому слову, понятно, что сколько бы ни пел наш президент про готовность страны к новому лиху, и сколько бы ни подпевали ему оптимистичные "слуги народа", из этого роя не выйдет ни фуя, как любил говаривать мой старшина Власюк, заставляя наш взвод, где превалировали узбеки из Средней Азии и другие лица кавказской внешности, учить "Боевой устав пехоты". Потому как оный Устав декларировал, что главное в профессии пулеметчика - вовремя переменить огневые позиции, а из нынешней Украины смыться уже не удастся, так как границы перекрыты, и остается одним жить, а другим тихонько умирать, чтобы не нарушать статистику Минздрава, по которой гибнут итальянцы и испанцы, а мощный казацкий ген надежно хранит украинца, мрущего исключительно от рядового невинного гриппа.

Поэтому перейду к предложениям. Учитывая, что материальный ресурс для борьбы с пандемией давно и прочно исчерпан, а олигархи, приложившие руку к этому процессу, не спешат расставаться с милыми сердцу оффшорами, полагаю своевременным выход на авансцену людей моего поколения, от 65 и старше, готовых в последний раз послужить Отечеству, избавив его от балласта никому не нужных жизней.

Не может страна обеспечить нам нормальную жизнь - пусть даст возможность достойно умереть!

Примет закон про добровольную эвтаназию, подключит к этому бригады добровольцев из ценных членов общества: разных "активистов по вызову", волонтеров с калькуляторами в глазах, ура-патриот-нациков, готовых загнать в землю ненавистное старичье, чтоб оживить своих прадедов, сгинувших в бандеровских схронах.

Коль уж рисковую АТО захлестнула в 2014 добровольческая волна, представляете, какая армия бездельников кинется провожать нас в последний путь, грабя попутно нищенский скарб и присваивая опустевшие квартиры!

Да и Пенсионному фонду подмогнем - буде им ломать головы в попытках найти разворованное предыдущими режимами. Как говорится, от Кравчука до Порошенки - снимавших с нас златые пенки!

В общем, цивилизованный суицид - шикарный выход из нынешней ж@пы. Представляете: разгрузятся больницы, освободятся аппараты вентиляции легких, завалятся продуктами торговые сети АТБ и "Сильпо", решающее слово на выборах скажет хуторянская вышиватщина, вот тогда-то и восторжествует подлинная "армия-мова-вира"!

Только не растягивать доброе дело до конца пандемии. А то от радости уход наш не заметят и патриотизма нашего не оценят.

Пусть президент посоветуется с папой-мамой, когда им удобно будет распрощаться с любимым сыночком, да назначит общенациональный "День прощания-прощения".

Не вошел в историю страны как приговор коррупции - войдет как могильщик собственных родителей и прислужник радикал-коричневой шпаны! Памятников не поставят, но в памяти останется. В лучшем случае, как президент времен коронавируса COVID–19, в худшем - как последний президент Украины...

Виталий БРОНШТЕЙН
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів