Виталий Бронштейн

Общественный деятель и педагог, заслуженный работник образования Украины.

Мудрый херсонец заклинает: Изыйди, китайская сатана!

Мудрый херсонец заклинает: Изыйди, китайская сатана!
Бороться с коронавирусом можно по-всякому. Лишь бы не упрекнули в бездеятельности. Вот, наши мудрые керманычи объявили школам и вузам трехнедельный карантин - чем не панацея от злобного вируса?! 

Заметьте, никаких затрат, даже легкая прибыль, ежели подсказать сознательному педагогу: гуляй, Вася, за свой счет!  И пойдет Вася гулять, и кого, вы думаете, встретит в торгово-развлекательной "Фабрике"? Конечно же, своих учеников!

Представляете, сколько тысяч херсонских старшеклассников и близких к ним по части тяги к дешевым развлечениям студентов посетит сей рай земной во время так кстати обломившихся вакаций! Какими файными вирусами смогут они обменяться в плохо проветриваемом помещении!

Государству виднее, но я знаю одного директора, который еще в начале февраля пошел другим путем, решив встретить коронавирус во всеоружии. Им была создана программа: "Пошел прочь, непрошеный гость! (изыйди, китайская сатана!)", согласно которой у всех учеников и учителей в начале рабочего дня измеряется температура (при повышенной - дитятю отправляют домой); уборка помещений и обработка посуды производится с применением дезинфицирующих средств; приобретено специальное оборудование для ежедневного кварцевания всех учебных помещений (для сшибания микробов прямо на лету!); дети пьют бутилированную водичку из одноразовых стаканчиков; классными руководителями проверяется частота мытья рук подопечных; закуплено необходимое количество АХД 2000 для обработки рук, дверных ручек, компьютерных крысок (простите, мышек!) и клавиатур, а также поверхностей парт и столов. 

Коронавирус - штука серьезная, но не дурак: какого хрена ему связываться со Школой гуманитарного труда, где вирусам не дают ходу, не лучше ли валить прямиком на "Фабрику", где его ждут - не дождутся тысячи других карантинящих детишек?!

Скажи, читатель, если бы школа, где учится твой ребенок, провела подобные мероприятия, надо ли было вводить карантин, который неизвестно к чему и кого приведет?

Впрочем, не стоит расстраиваться, что твое дитя ходит в другую школу. Зато в ней весь цикл обучения проводится не на языке "оккупанта", как в единственной в Херсоне русско-язычной ШГТ, а на украинском, чтобы ребенок хотя бы несколько часов в сутки отвыкал от омерзительной для национал-свидомитов речи, которой пользуются в быту его неразумные родители. 

А раз так, то директор твоей школы - патриот, и повезло твоему ребенку, а не тому, что учится у Артема Кияновского, которого уже не один год уговаривают (а точнее - требуют!) "нажать" на родителей, чтобы они согласились с переводом школы на "державну мову", хотя Конституция Украины дает им право определять язык обучения своих отпрысков, а не кастрюлеголовым националистам - заставлять сограждан отказываться от родного языка.

Конечно, в ШГТ любят и чтят украинский, успешно изучают его и даже получают призовые места на областных и республиканских олимпиадах, но как бы хотелась нашим властям доложить наверх: Ура! Одержана ще одна перемога! Если во Львове, несмотря на тягнибоков с фарионшами, сохранились четыре русские школы, то здесь, наконец, пал последний бастион русско-язычного Херсона - ми спромоглися!

Но остается маленький, как заблудившийся вирус, вопрос... Кто из директоров школ патриот: любящий на деле детей, или на словах - вышиванку?

Виталий БРОНШТЕЙН

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів