Виталий Бронштейн

Общественный деятель и педагог, заслуженный работник образования Украины.

Мудрый херсонец: Спасибо, зеркало, теперь мы знаем, кто мы и какие мы!

Мудрый херсонец: Спасибо, зеркало, теперь мы знаем, кто мы и какие мы!
Когда кто-то попадает в беду, существует три модели поведения, из которых выбирается одна: 

1) Тебе трудно? Держись, поможем, вместе мы выдюжим!
Это свойственно большей и лучшей части человечества - порадуемся за них!

2) Моя хата с краю...
Что-то слышится родное, что так или иначе надо искоренять, ведь мы люди, а не безмозглый скот, которому всё по барабану, кроме жратвы и животных утех. 

И, наконец:
3) Умри сегодня, а я завтра! - известный клич конченных мерзавцев, согласных сгубить мир, лишь бы уцелеть самим.

Так вот, я б дорого отдал, чтобы 20 февраля 2020 года (обратили внимание, сплошь двадцатки!) удалось вычеркнуть из истории нашей страны, как черную дату, которой суждено стать в веках Днем национального позора Украины.

Между тем, Богом проклятый день начинался приподнято: в Киеве почтили мучеников Небесной сотни и зажгли лучи достоинства. Слава героям!

Но над страной уже парил самолет с украинцами, эвакуированными из пораженного коронавирусом Китая, и тысячи наземных совков гадали: куда их везут, не поставят ли под угрозу наше сытое холопство? - Не дамо, нам ще на поляков надо хорошо потрудиться, а туда с кашлем не берут, пусть он и не коронавирус, а безвредный коклюш...

Эвакуированных из Уханя встречали криками: "Ганьба!", горящими шинами и лавиной булыжников. На дорогах нескольких областей, как по мановению волшебной палочки, были воздвигнуты блок-посты, Несчастные закрывали собой детей от летящих в них камней - ау, средневековье! Вы верите, что такое может происходить в наше время в центре Европы?

Стыдно представить, как переглядывались меж собой английские, израильские, китайские, французские, белорусские, российские врачи, узнав, что их львовские коллеги наотрез отказались принимать нежданных гостей, а услышав, что горькая чаша сия их минула - не отказали себе в радостях хорового гимнопения, причем, самая совестливая дамочка, при словах: "Душу й тіло ми положим за нашу свободу!" от полноты чувств разрыдалась, да так громко, что главврача-главпатриота от зависти покоробило.

Впрочем, не все так плохо. Радует религиозность наших медиков. Ряд лечебных заведений Западной Украины поспешил вызвать попов для проведения жизненно необходимых в такой ситуации молебнов, чтоб к ним не попали потенциально зараженные. Двадцатый век - ты сошел с ума, или это только мою страну обуяло массовое безумие?!

Смею утверждать, что врачи и медсестры, молящие Всевышнего направить опасность не к ним, а в другое место, желательно, подальше, свою душу никуда не положат. Потому как у них, вместо души - калькулятор поборов, работающий - аналогично политикам! - в турборежиме. Это не медики прошлого, испытывающие на себе целительные вакцины. Это не юный солдатик, закрывший собой командира от вражеской пули. Это не покорители чумы и холеры, сознательно рискующие собственной жизнью во имя спасения несчастных сограждан. Это воинствующая нелюдь, у которой нет ничего святого. Ее патриотизм - вышиванка с гимном или гимн с вышиванкой.

Девушка, оставшаяся из-за собачки в Китае, в сто крат человечнее и порядочнее западенских знахарей с купленными дипломами. Она не оставила в беде четырехногого питомца, не в пример трусливым эскулапам, для которых медицина - кусок хлеба с маслом, и не более.

Радующаяся очередному бардаку порохоботня объясняет поведение толпы нерадивостью властей: - Людям не объяснили, с ними не коммуницировали!

Ну и подстилки барыжные! Если кому-то надо объяснять, что долг сильных помогать слабым и нельзя бросать сограждан в беде, то лучше не терять время на уговоры - панскому свинству своя рубашка ближе к телу, сколько ни убеждай их в обратном. Быдло есть быдло!

Министерство внутренних дел Украины сообщило, что помещения для эвакуированных будут охраняться двойным кольцом защиты. Для этого каждый день будет выделяться 47 сотрудников: 30 полицейских и 17 военных.

Во, загадка! Во всем мире больных лечат, а у нас - охраняют... Дожили!

В общем, 20 февраля, во всей своей беспощадной наготе, показало, что в Украине выявлен вирус скотства, который опаснее любого китайского коронавируса. Потому что бездумие, жестокость и бесчеловечность убивают похлеще любой болезни.

Социальные сети отреагировали на происшедшее:
- Вирус-майдан - страшный шайтан!
- Немедленно закрыть Китай от всего мира! Есть же там, говорят, какая-то стена...
- Умалишенные встречают своих братьев...
- Здоровых людей привезли в больную страну...
- Спасибо, зеркало, теперь мы знаем, кто мы и какие мы!

Виталий БРОНШТЕЙН
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів