Виталий Бронштейн

Общественный деятель и педагог, заслуженный работник образования Украины.

Мудрый херсонец спрашивает: Откуда взялись эти ..?

Мудрый херсонец спрашивает: Откуда взялись эти ..?
Жизнь в Украине не шибко сытная, зато раз-люли веселая. Ни дня без хохм, за которые в других местах не грешно схлопотать по мордасам. Попробую в турборежиме:

- премьер-министр Гончарук взял себе в советники бывшего депутата Мушака (школьное прозвище Ишак!), прославившегося предложением отменить пенсии в обмен на экономический рост. 

В социальных сетях тут же пошли дружеские советы: - Ты, дебил, отмени пенсии своим папе и маме, родившим такого придурка!

- глава МВД Аваков назвал главу НАБУ Сытника идиотом и обвинил в пьянстве. Хотя каждый знает, что среди идиотов меньше пьяниц, чем среди пьяниц идиотов. Разумеется, Сытнику плевать - ему главное, чтобы его не называли коррупционером, но хамский стиль общения высших должностных лиц, согласитесь, впечатляет.

- малограмотная недоминистр образования Новосад, жаловавшаяся на низкую 36000-ную зарплату, не позволяющую ей завести дитятю, купила квартиру в Киеве. По поводу чего в сети появились теплые отзывы: "Все так удивляются. Девочка постояла на майдане. Девочка попала в министерство с низкой зарплатой. Девочка купила квартиру в столице за миллион. Вам, блин, пофамильно перечислить тех, кто вылез на баррикады майдана и войны бомжом, а оттуда пришел миллионером? Вот это ценности, а Новосад еще скромная, поверьте". 

- по телеканалам крутится ролик, где главный таможенник страны Максим Нефедов, бородатый красавец, имеющий склонность к европейским гей-парадам, опрыскивает горячим воском полуобнаженную танцовщицу в "секретной комнате" столичного клуба Queen. Что он этим хотел показать, неясно, зато все узрели, что у таможенного хлопа верная ориентация - не для того ли он шатается по притонам?!

- уровень нашей медицины неуклонно растёт. Стоматология совершила настоящий прорыв, перейдя на лечение пациентов в зависимости от знания державной мовы. Ведущие дантисты мира двинулись на Украину изучать передовой опыт киевской зубодерки Казан-Кизяченко, последовательницы фрау Ирэн Фурион в зубоврачебном деле (хайль Гитлер!), отказавшейся лечить русскоязычных пациентов.

"Решила провести эксперимент, - написала в сети эта зубен-ваффен-шлюхен, - со следующей недели буду делать вид, что не понимаю "языка". Интересно, сколько моих пациентов перейдет на государственный язык, а сколько пойдет искать другого стоматолога". 

Идея овладела поганкой, когда в маршрутке она стала свидетелем, как водитель (такой же национально хворый на всю свою рагулячью кастрюлю!) проигнорировал просьбу остановиться, поскольку пара пассажиров с ребенком попросила его об этом на русском. Штопаный кондом процедил, что не понимает этот язык, и его жертвам пришлось выйти лишь на следующей остановке.

Похоже, баран за баранкой вез в маршрутке таких же баранов, молчавших, как бандеровцы в схронах, когда на их глазах распоясавшееся чмо нарушало гражданские права русскоязычных сограждан.

Интересно, что в прошлом большинство скандалов на языковой почве было связано с тем, что говорить на украинском требовали те, кто получают услугу. Вспомните стриженую блондо-гуску, швырнувшую мелочь в лицо продавщице, а после ринувшуюсю на телеканалы призывать всех следовать похвальному примеру. 

Это показалось шпане весьма заразительным: теперь языковые требования выставляют те, кто услуги оказывает. Типа назло кондуктору пойду пешком. Как говорится, прогресс налицо!

Пост зубодерки вызвал ажиотаж. Сторонники, в основном, из любителей "армии, мовы, виры", пришли в восторг. Противники негодуют, но корректно и с юмором: "Надеюсь все пойдут искать другого стоматолога", "Приходите к ней на прием, говорите на мове, а потом, когда дело доходит деньги платить, переходите на русский. Когда она станет вас "не понимать", можете ее не понять вы и заплатить дулю".

А я пожелаю этой дешевке в белом халате, чтобы, когда ее сын подрастет и отправится собирать клубнику в соседнюю Польшу, и у него вдруг начнутся боли в желудке, и время пойдет уже на часы и минуты, средь польских коллег нашелся такой же упоротый, как она, националист и отказался понимать "нэшляхетну непольську" мову. Хотя и уверен, что в любой нормальной стране такое невозможно. Того же поляка за подобное "непонимание" мигом лишили бы диплома.

Скажите, откуда у нас берутся такие уроды? Ведь было же много лет нормальное интернациональное общество, куда это все подевалось?

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів