Виталий Бронштейн

Общественный деятель и педагог, заслуженный работник образования Украины.

Мудрый херсонец уверяет: радость пришла, откуда и не ждали...

Мудрый херсонец уверяет: радость пришла, откуда и не ждали...

В седьмой раз пройдет выдающийся форум, где занимаются не мелкой суетой, типа развала отечественной экономики, тотальной коррупции, печальных сумерек здравоохранения, заката безграмотного образования, королевскими окладами младоминистров с 95-го квартала, а судьбоносными вещами, которые должны интересовать любого просвещенного украинца, еще не успевшего слинять в наймы к полякам или куда подальше.

На всеукраинском пир-духе будут звучать эпохальные мотивы современности: поиски ответов на глобальные вызовы трансгуманизма (что это такое, автор не знает и вам не советует); способность украинского интегрированного национализма противостоять искусственному интеллекту (на что, бл@ть, из пещер замахнулись!); величие фигуры Степана Бандеры (на фоне мелких, ушедших в небытие, национальных лидеров, господ Муссоллини, Черчилля, Рузвельта и товарища Сталина), а также другие, не менее важные вопросы.

Надо признать, предыдущие форумы внесли заметный вклад в развитие национальной идеи, которую никто не видел, зато все знают, как она выглядит.

Так что, на фоне провалов во всех сферах народного бытия, нам есть, чем гордиться, и это что-то - связано с любимым именем вождя, как и должно быть у уважающих себя и свою историю граждан.

Правда, тридцати лет суверенности не всем хватило, чтоб осознать гигантский рельеф этой фигуры.

Так, глупые поляки, два года назад объявившие Бандеру вне закона и даже дающие срок за его прославление, не понимают, что только украинский национализм способен остановить коронавирус и глобальное потепление, недаром китайцы добиваются присутствовать на форуме. Националисты бы их пустили, но мямлит Зеленский, недавно, на пару с непотопляемым Аваковым, выучивший украинский, но по-прежнему далекий от китайского.

Не ясно, придет ли на форум скрытый спонсор значительной части национал-свидомой братии, которой мы благодарны за постоянный раздрай с потерей Крыма и превращением в серую зону двух восточных областей, известный интелигентской публике под шляхетным ником "...¥йло".

Впрочем, достаточно мнения на эту тему бывшего премьер-министра Азарова, которому все его преемники в подметки не годятся: "Бандеровские чтения" - это что, серьезно? Прочитал и глазам своим не поверил: Киевский городской совет проводит «Бандеровские чтения»! Ну, реально, у них «крыша поехала»... Интересно, о каком философском наследии Бандеры идет речь?! Может быть, речь идет о его донесениях в фашистский Абвер, или о полных подобострастия обращениях к фюреру немецкой нации о готовности выполнять любые поручение нацистов, или о документальных свидетельствах участия бандеровцев в зверском истреблении евреев?"

Вопрос непростой, но хотелось бы выслушать ответ на него не известных госдеятелей, а простых советских людей: покойной бабушки-еврейки мэра столицы Кличко, сына советского офицера; и наблюдающего за нашим бардаком с небес майора-фронтовика Зеленского, ветерана Великой Отечественной, деда нашего президента, тоже еврея. Вот, наверное, радуются, как далеко пошло их семя...

Боюсь, не дождемся. Внуки победителей бандеровщины оказались менее стойки, чем внуки поверженных их дедами фашистских прихвостней. Никогда не думал, что такое возможно, и вот опять...

Замечу последнее: под бандеровский сходняк уже не впервые выделяется Колонный зал Киеврады, то есть, шабаш имеет официальный статус. Каково?

Виталий БРОНШТЕЙН

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів