Виталий Бронштейн

Общественный деятель и педагог, заслуженный работник образования Украины.

Мудрый херсонец уверяет: сколько ни люби Украину, а Куршавель все равно ближе!

Мудрый херсонец уверяет: сколько ни люби Украину, а Куршавель все равно ближе!
Прочитал об американце-пенсионере, который исполнил давнишнюю семейную мечту: продал дом, купил новенький трейлер и отправился гулять по миру с женой на эти деньги. Оба счастливы: жизнь заиграла новыми красками...

Решись автор этих строк бродяжничать, пока не потратит свои сбережения, ему бы пришлось вернуться домой часов в восемь вечера. Несолоно хлебавши.

Но это не значит, что большинство украинцев лишено возможности путешествовать. Да и мне, например, не надоедает сидеть на кухне - в признанной столице своей квартиры, а завтра, даст Бог, навещу столицу соседа - уже припас две бутылки баварского пива...

Так что трудно понять, почему центральной темой украинских масс-медиа (кроме сбитого иранцами авиалайнера!) стали саркастические заметки про активный отдых наших политиков, типа: "Зеленский парится в жарком Омане, Вакарчук загорает на пляжах гостеприимного Таиланда, а тот, по ком тюрьма плачет, избегает допросов в ГБР, мотаясь на дорогущей 60-метровой яхте по всяким Сейшелам".

Что тут удивительного: разве кому-то неведомо, что после тяжких трудов нет лучшего отдыха на свете, чем путешествия в дальние края?!

Вы скажете, что есть еще глава СБУ Иван Баканов, предпочевший с генрокурором Русланом Рябошапкой и его замом Каськовым южную экзотику французским Альпам, где спирает застоявшийся в кабинетах дух на скоростных лыжнях Куршавеля. Да добрый десяток министров, давно не кажущих носа в родное село, зато прочно осевших семейно по всяким заграницам.

- Ну и что, - молвлю я, - не путайте грешное с праведным! Аренда супер-яхты обходится адепту "армии, мовы, веры", примерно, в 350-380 тысяч долларов в неделю. То есть, несколько сложных операций, за которыми четыре - пять неспасенных жизней столь любимых им украинцев. За этими деньгами - махинации в Оборонпроме, офшорные комбинации, хищническая приватизация всего, что можно, включая и то, чего нельзя. В частности, попытка отжать за бесценок Херсонский судозавод, чтобы разместить у нас "Ленинскую кузню" и нажиться на продаже дорогущей киевской землицы.

А вот хлопцы, оседлавшие жар-птицу счастья, гуляют на заработанное. Тот пел, другой плясал, третий - чиновничал на высшем уровне. Как говорится, флаг им в руки. Негоже корить людей, утомившихся от служения обществу и ищущих разрядки в вояжах куда подальше.

Так что, эту тему я бы не трогал, если б не маленькое "но", которое объединяет властную элиту, как праведную, так и нечестивую. То главное, ради чего рвалась в политику эта публика, облепившая, как ненасытные трутни, хилый хребет нынешнего народовластия.

Им удалось изменить свою жизнь, вы думаете, они всерьез намерены менять нашу? Когда открылись возможности, большинству из них даже не снившиеся?!

Неужто средь моих читателей найдется наивный, верящий в житейскую порядочность этих баловней судьбы, в их готовность, ради нас с вами, отдать хоть толику своей бесценной райской жизни, поступиться хотя бы малым во имя наших бесплодных мечтаний!

У ребят пошла путина - оставьте их в покое! Не воруют, уже хорошо. Пусть разнесут, к чертовой матери, негожий каркас обанкротившегося постсоветского жизнеустройства взбесившимся принтером турборежима!

И не забудем сказать им спасибо, что не побоялись проявить свою подлинную суть на счастливых зимних каникулах. А если кто-то сочтет, что не так уж они откровенны, сколько просто на нас плевать хотели, то кто нам мешает плюнуть на них на следующих выборах?!

Виталий БРОНШТЕЙН

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів