Мудрый херсонец знает: когда спит кот, чего ни творят мыши!

Мудрый херсонец знает: когда спит кот, чего ни творят мыши!

В преддверии Нового года страну обуяла эпидемия корпоративов. Не знаю, кто - как, а я наблюдаю за вакханалией сытого благополучия с нескрываемой завистью.

Стыдно признаться, но, за почти сорок лет руководства школами, автору этих строк ни разу не довелось участвовать в таких пиршествах. В коллективных пьянках (по поводу праздников, дней рождения и прочих веховых дат) бывал замечен, причем, неоднократно, но с корпоративами как-то не сложилось. Увы...

Если читатель узрел противоречие: "на пьянках бухал, а на корпоративах - нет", пожалею его, не ведающего разницы между этими понятиями. Пьянка - это когда ты, как честный человек, киряешь (на радость своей жене!) за собственный счет. В моих коллективах на богоугодные дела сбрасывались по трояку или пятерке. А вот благородный корпоратив, как поясняет Википедия, это рабочий отдых под присмотром руководства и за его счет. На таких гулянках веселятся подчиненные, а начальство трудится и здесь: внимательно наблюдает, умеют ли сотрудники веселиться, отдыхать, какой у них уровень открытости и креативности, кто из них командный игрок, а кто — одиночка...

Впрочем, не редки случаи, когда престарелые боссы, вдохновленные обнаженной натурой разыгравшихся чаровниц, пускаются в отрыв, восклицая: "Крым наш!" или, что куда чаще: "Не дашь, бл@ть, уволю!".

Пускай читатель не думает, что это про новогодний корпоратив нардепов от "Слуг народа", бражничавших в конгресс-выставочном центре "Парковый". Имеют право на расслабон по случаю завершения лучшего в их жизни годочка, когда "ни сило, ни впало" вдруг стали депутатами. Некоторые на свадьбах тамадили, окурки стреляли, а тут неопознанный спонсор обломился: по данным ряда источников, "салаты - от 100 до 350 грн, горячие блюда - от 200 до 1850 грн, алкоголь - порядка 3000 за бутылку водки, до 1500 грн за коктейль и до 35 тыс. грн за бутылку виски".

Интересно, что вход туда был условно платным - 2,5 тысячи гривен за билет. Правда, как заверило руководство партии, эти деньги пойдут на благотворительность. Тогда за чей же счет веселились - ели, пили и любили! - наши козырные счастливчики?

К сожалению, видеоинформации про этот "пир духа" в Сети не появилось. Учли устроители прошлые ошибки, лишних людей не пускали и даже гаджеты забирали у входа, чтобы иной христопродавец не выложил на всеобщее обозрение, как веселятся ушлые слуги, сумевшие одурачить наивных хозяев...

Зато шила в мешке не утаили другие хозяева жизни - сотрудники Нацбанка Украины. Показанный несколькими телеканалами ролик свидетельствует, что красиво жить не запретишь, даже когда влачишь на подкормке МВФ.

На кадрах, обнародованных нардепом от "Слуги народа" Александром Дубинским, видно, что обнаженные по "мама не горюй!" танцовщицы под громкую музыку развлекают публику, стоя на перилах второго этажа главного операционного зала Национального банка Украины. Слава Богу, ни одна прелестница не навернулась вниз, а то бы Центробанк отстегивал травму на производстве до скончания веков...

Что тут можно сказать? Сказать нечего, а вот спросить можно: не те ли знаменитые барышни, с которыми договаривался о часе любви за сто долларов известный депутат, переместились с киевских улиц на святая святых режимного объекта с ограниченным доступом, куда простых смертных не пускают?

По словам Дубинского, такое бордальеро для своих подопечных организовали глава НБУ Яков Смолий и его заместительница Екатерина Рожкова.

Они в своем праве. Сначала раздели народ, теперь привезли для царских утех полуголых девок - чем не житуха?! Когда спит кот, чего ни творят мыши!

Нардеп озаглавил свой материал: "Деградация Нацбанка достигла новой вершины!". Мелко копает владелец автопарка. Замените в заглавии слово "Нацбанк" на слово "Украина", так будет точнее.

Виталий БРОНШТЕЙН

Херсонцы в твиттере