Виталий Бронштейн

Общественный деятель и педагог, заслуженный работник образования Украины.

Мудрый херсонец знает, что маленькие щенки иногда становятся большими волкодавами

Мудрый херсонец знает, что маленькие щенки иногда становятся большими волкодавами
Парижская встреча «великолепной четверки» вызвала у меня странные ощущения...

Политический анализ делать не буду. Для порохоботов - как он мог сидеть в одном помещении со злодеем! Ручкаться с супостатом!

Почему не облил его кислотой, как херсонские атошники Катю Гандзюк, или не пристрелил, как трехлетнего ребенка, "побратимы" по заказу в Киеве?! Значит, сдает, падлюка, Украину...

Для симпатиков Зе - противоположная картина: делал всё, что мог, и даже немножко больше. Я склоняюсь к последнему, но в долгожданной встрече меня более всего заинтересовал чисто человеческий аспект: личные судьбы участников переговоров, европейских лидеров.

Трое из них с некой червоточинкой: Макрон - с супругой, старше его на целое поколение, так сказать, французский вариант блестящего Галкина с женщиной, которая поет; немецкая комсомолка Меркель, уходящая в небытие натура, любительница нудистских пляжей, супруга безвестного профессора, то ли друга, то ли экскорт-партнера; выгоревший дотла чекист, расставшийся на старости с единственным близким человеком, матерью его детей, то есть признавший десятилетия жизни с ней - обидной ошибкой. Все трое, по крупному счету, житейские неудачники, компенсировавшие свои жизненные поражения в реальной политике.

И на их фоне четвертый - счастливчик, как и откуда ни посмотри: нежно и трепетно женат, любящий отец, великолепный мастер речевого жанра, сумевший, вдобавок к другим доблестям, провести уникальную избирательную кампанию, стать кумиром миллионов людей!

В этой стае матерых волчар он напоминает молодого щенка, чуть суетливого в непривычной для себя роли, неопытного, но с огромным желанием всем понравиться, и с пониманием того, что это, практически невозможно...

Можно ли сравнивать его с барыгой, освятившим несколько лет назад мало приемлемые для нашей страны условия Минского договора, и нынче упрекающего своего преемника в соглашательстве с противником?

И хоть остыл я за последние дни к Президенту, за которого голосовал; искренне возмущен его нерадивыми соратниками-слугами, свалившимися на нашу голову неведомо откуда и неспособными обеспечить обещанные весной посадки, все равно надежда еще не угасла. Ведь сколько бы ни поливали его грязью помешанные на "армии, мове, вере", никому и в голову не придет упрекать его в коррупции, обвинять в воровстве или стяжательстве.

Вы скажете, этого мало? А, по-моему, это главное...

Виталий БРОНШТЕЙН

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів