Мудрый херсонец знает: Кому Голодомор праздник

Мудрый херсонец знает: Кому Голодомор праздник

Презираю людей, на словах - высокоморальных, на деле - готовых на любую низость для достижения собственных выгод. Не удивлю читателя, что подобная шваль любит выдавать себя за патриотов, ведь кому ни известно, что показной патриотизм сегодня приносит наиболее весомые дивиденды.

Спасибо депутату Максу Бужанскому, показавшему на днях подлинное лицо бывшего директора Института национальной памяти (в народе - Институт беспамятства!) Владимира Вятровича, борца с компартийным прошлым, с плохими названиями улиц, не теми памятниками и праздниками, наловчившегося называть черное белым и наоборот, полагая, что фигуранты его нападок давно на том свете, откуда сюда по морде не дают.

Так вот, сей активист-недонацист на деле оказался мелким мошенником и воришкой, как и большинство псевдопатриотичной братии. Хотите, можете сами оценить всю низость и мерзость этой натуры! Когда я смотрел, за что Госбюро расследований объявило ему "пидозру", у меня буквально сперло дыхание: это ж каким надо быть подонком, чтобы задумать подобное кощунство!

Конечно, все эти мрази воровиты, тянут, что могут, и что кому по чину. Порошенко с голдовскими и пашинскими - увязли в Оборонпроме; губернаторы с чиновниками - в стрижке госбюджета; министры-эквалибристы - в распилке сучьев прогнивших родимых отраслей.

А что делать шушере-мелочевке? На чем может поживиться скромный директор Института нацпамяти? Конечно же, на том, что сторожит: на святая святых для каждого националиста - этой самой национальной памяти!

Так что, кому Голодомор - слезы, а беспамятным бездельникам - подарок судьбы: недаром щедрый за госчет Вятрович закатил в прошлом году огромный банкет на День Голодомора! Организовал трехдневную (!) конференцию, пригласил четыре сотни участников (сколько у нас развелось тунеядцев, готовых трое суток нажираться до отвала, поминая погибших от голода!), и списал почти полмиллиона гривен!

"Ну, собрались люди", - скажете вы, - пили-ели икру с ананасами, слезу пускали по умершим с голода, память историческую подпитывали калорийными фуршетами - к чему там придрался беспокойный Дубинский?!

А к тому, что национал-озабоченная гнидка большую часть денег украла (кто б сомневался!). Гостей съехалось меньше половины (имеется фотосъемка праздника вкусной и здоровой пищи), ну и наш герой стырил большую часть этих денег, профессионально отмыв их через строительную компанию из кипрской офшорки.

В итоге - выписка из Единого Реестра о возбуждении уголовного дела по обращению Дубинского. И это тогда, когда перебравшаяся с мужем в Лондон мадам Луценко уступила жрецу- голодоморщику свое место в Раде!

Посмотрим, украсит ли эта нечисть Европейскую Солидарность, или будет сосать лапу дома, а сами насладимся тем, что сказал про банкетующих в честь Голодомора мой приятель по ФБ Олег Нагорный: "Жрали, за две щеки, за себя и за тех, хто тогда недоел, ну и впрок, так сказать, чтобы не зголодниты..."

А завершу я свой сюжет личной жемчужиной. Знавал я когда-то одну даму-журналистку. В советские времена была она редактором районной газеты, естественно, коммунисткой и даже членом бюро райкома. Родину любила - больше всех, перед начальством расстилалась, как никто. Шестерила, как могла, Кого надо - ругала, кого требуют - хвалила. В общем, безотказная дешевка.

Пришли новые времена - большей в наших широтах националистки я не знаю. Такая патриотка - всем патриотам патриотка! Понятное дело, лезет во все дырки, чтоб подработать. Ну, здесь я ей не судья - жить как-то надо, а жить она привыкла хорошо.

Так вот, рассказывал мне один знакомый, как они отмечали День журналиста (или печати), и сделали большую глупость: доверили этой особе деньги, что собрали в складчину; мол, женщина лучше знает на что тратить.

Короче, ободрала она их, как липку. Ребята, видя скудный стол, стали возмущаться, а один вышел в соседнюю комнату и вернулся с ее сумкой, набитой едой и выпивкой. Сумку отдали, содержимое оставили, а даму попросили вон. Так она немножко помялась, но не убежала, куда глаза глядят, со стыда, а попросила вернуть ее взнос, представляете?..

Псевдопатриоты, они такие...

Виталий БРОНШТЕЙН

Херсонцы в твиттере