Виталий Бронштейн

Общественный деятель и педагог, заслуженный работник образования Украины.

Мудрый херсонец: Не провоцируйте украинских красавиц!

Мудрый херсонец: Не провоцируйте украинских красавиц!
Судя по конкурсу красоты Мисс Украина, завершившемуся вечером в пятницу 2 сентября, с красотой у нас лучше, чем с тарифами.

По крайней мере, девицы-красавицы успешно тешат глаз эстетически продвинутой публики, не в пример украинским политикам, которые, в основном, тешат свои карманы.

Но не будем про скорбное, лучше о красоте, которая спасет мир. Разумеется, если к ней еще и прибавить немножко ума. А вот с этим-то у нас, кажется, проблемы.

Претензии, конечно, не к девушкам, затруднявшимся с ответами, а к устроителям конкурса – идеологическим диверсантам, возжелавшим представить миру украинских красавиц законченными тупицами. Нет, чтобы спросить у них что-нибудь простенькое, например, коэффициент трения качения или номера оффшорных счетов высшего руководства. Наоборот, у большинства телезрителей сложилось впечатление, что внешние достоинства наших красавиц намеренно принижались изощреннейшими вопросами.

Судите сами, предложить Мисс-2016 назвать имя нашего премьер-министра – что это, как ни попытка сбить с толку бедную девушку, показать человечеству непопулярность ведущих лидеров страны, гордо стряхнувшей с себя московские путы?!

Естественно, 18-летняя красавица скромно промолчала, ведь ей, скорее всего, неведомо не только имя, но и фамилия экс-мэра, благородного отпрыска известного базарного деятеля. Вот если бы у нее спросили имя сокурсника, нежно подмигивающего во время лекций в универе, и она так же заколебалась, впору бы ставить вопрос о умственной пригодности нашей прекрасницы. А так – что ей до файного винницкого хлопца, обещавшего всем показать, как надо работать?

Но вот на очереди новая провокация, теперь уже в виде вопроса, что происходит на Донбассе. На что милая прелестница, ничтоже сумняшеся, ответствовала, что пока еще с такими сложными материями она не определилась... Представляю себе праведный гнев квасных патриотов, определившихся с донецкими событиями еще до их начала, но красотка и тут была права: что взять с ангелоподобной девицы, если даже первое лицо государства больше двух лет не может определиться с этим вопросом и назвать его тем словом, которое просится на язык миллионам.

Конкурс прошел организованно и динамично. Правда, на взгляд автора этих строк, не хватало патриотической компоненты, которая в последние годы особенно красит подобные мероприятия. Почему бы не проверить вокальные способности красавиц индивидуальным исполнением Гимна Украины, по принципу «одна поет – остальные танцуют»? Заодно бы и текст они подучили, что каждой наверняка пригодится.

За титул самой красивой украинки боролись 25 девушек из разных областей Украины. Как утверждают злые языки, кроме самих красавиц, за него с не меньшим успехом сражались туго набитые кошельки их пап наряду с влиянием маминых любовников. Сам не верю и вас призываю не верить в эту ерунду: наша победительница действительно незаурядно красива!

Это Александра Кучеренко из Днепропетровской области, студентка Киевского университета им. Т. Шевченко по специальности «Диктор и ведущий телепередач». Ее данные:
Возраст: 18
Рост: 177
Вес: 55
Параметры: 87\61\92

Эти параметры я специально показал своей супруге, чтобы понаблюдать, как она недовольно скривится. Ишь ты, даже в ее возрасте эти цифры пробирают!

Теперь девушка примет участие в конкурсе красоты Мисс Мира 2016, который состоится в декабре в Вашингтоне. Пожелаем же ей успехов в столице Штатов и, главное, выучить наизусть фамилию госпожи Клинтон или, на худой конец, имечко г-на Трампа.

Виталий БРОНШТЕЙН

Фото Вести

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів