Виталий Бронштейн

Общественный деятель и педагог, заслуженный работник образования Украины.

Мудрый херсонец сказал: Свои долги я всем прощаю!

Мудрый херсонец сказал:  Свои долги я всем прощаю!
Оффшорный скандал разрастается. Пока в украинских масс-медиа ломают копья по поводу «ослепшего» президентского траста, УНИАН сообщает, что у Отца нации – кто б мог подумать! - нашли еще 5 оффшорных фирм.

Оказывается, группа компаний «Укрпроминвест» президента Украины Петра Порошенко на протяжении ряда лет активно использовала оффшоры, и против его фирм даже возбуждались уголовные дела по подозрению в уклонении от уплаты налогов.

Хотите знать, что это значит? В таких темных делах я не сильный специалист, так что слушайте депутата Ивана Винника, «говорящей головы» №1 пропрезидентского блока, который наловчился на разных шоу, как дважды два, доказывать, что это ровным счетом ничего не значит.

Больше того. В ответ на публикацию за бугром статьи про усиление коррупции в Украине, наш уважаемый земляк огласил на "5 канале" шокирующую новость:

"Мы сейчас готовим официальный запрос в The New York Times относительно опровержения некоторых тезисов этой статьи, которая вышла как редакционная статья. Именно на этом факте базировался материал", - сообщил он.

Не знаю, как читателя, а меня интересует дальнейшее развитие событий: что предпримет грозный Комитет Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны от имени которого выступает нардеп, если ведущая газета США откажется давать опровержение?

Я это к тому, что, как ни искал, не нашел прецедента, чтобы парламентарии из банановых стран судились с этим изданием. Глядишь, мы станем первыми. Кстати, при успехе этого дела, с америкосов можно содрать кругленькую сумму. Только нельзя подавать иски в их суды, известные своей продажностью. Надо подавать в наш, честный и неподкупный.

Хотя, я бы не советовал заниматься судебной тяжбой. Долгое это дело. Можно поступить проще: командировать, например, в Штаты своего помощника. Того самого, который недавно сломал руку редактору газеты из Каховки, когда тот стал комызиться с публикацией депутатской статьи.

Пусть на минутку заскочит в «The New York Times», сломает руку тамошнему редактору – вмиг, гарантирую, будет любое опровержение! А если еще немножко нажать, так издание бегом выплатит 335 миллионов компенсации, чтоб Винник, наконец, согласно решению Апелляционного суда Херсонской области, вернул долг своему предприятию.

И всем будет хорошо! Даже нам с вами.

Виталий БРОНШТЕЙН

© 2008 - 2024 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: khersonci08@gmail.com, контактиархівТеатр Куліша - Херсон