Виталий Бронштейн

Общественный деятель и педагог, заслуженный работник образования Украины.

Договоримся по-хорошему!

Договоримся по-хорошему!
(обращение толерантного хозяина к своим нерадивым слугам)...

Господа хорошие! Каждый из вас, дабы послужить обществу, прошел жесткий отбор в виде выборов. Мы отдали предпочтение вам, надеясь на клятвенные заверения трудиться во славу городской громады, громко звучавшие в период выборов.

Что же мы видим?! Идет второй месяц, а вы все никак не приступите к работе, совокупляясь в самых немыслимых партийных конфигурациях, с целью дележки кресел в горсовете.

Неужели кто-то из вас всерьез полагает, что для рядового горожанина вопрос, кто займет место заместителя городского головы или секретаря этого скандального органа –является делом жизни и смерти?

Или ваша партийная принадлежность и стойкость в отстаивании интересов своих политических движений настолько интересны тысячам избирателей, что они готовы смириться с бездельниками, занятыми исключительно собственными делами и тем тормозящими деятельность органа народовластия.

Тогда почему же вы жмете на городского голову с требованием уволить одних и назначить на их место других, хотя разница между ними лишь в том, что первые – если и «любі друзі», то не ваши; а единственное преимущество вторых, чьи деловые качества никому не известны - это то, что они близки вам, и на них можно в нужных для вас делах положиться.

Если вы кого-то считаете вором, которому не место в руководстве, то нет ничего проще – предайте гласности уголовные дела и решения судов, как это делается в Европе, и в результате можно не сомневаться. А если таковых нет – задумайтесь, что это означает, и ищите другие доводы для освобождения желанного для вас местечка.

Слезливые мантры, что на руководящих постах должны быть только представители провластных партий – бессмысленны. Потому что сегодня, через два года после Майдана, любому ясно, что с политическими движениями в Украине не сложилось. Все они – однояйцовые клоны, и что бы ни болтали доверчивой публике, в какие цвета ни рядились, на самом деле, служат только собственным, читай – шкурным, интересам.

Ваше счастье, что мы живем в демократические времена, когда отношения между хозяевами и слугами лежат в плоскости взаимоуважения, чего не было в сравнительно недавнем прошлом, когда они строились на других началах, и существовала лишь одна форма воспитания нерадивых слуг – сечь их кнутом на конюшне. Не заставляйте нас жалеть, что те времена остались в прошлом!

Сегодня от вас требуется одно: заняться интересами и проблемами громады, а не всякими оборутками, которыми славились представители прошлых каденций. А это значит, оставить в покое грешные мысли, что бюджет создан для «распила», а остатки городской землицы – для, сами знаете, чего.

Если мэр выносит на голосования важный для города вопрос – забудьте про свои партии и всякие «договорняки». Тем более, для большинства это не будет трудно, так как в своей жизни они их поменяли вдоволь, а некоторые даже затрудняются пересчитать.

В общем, договоримся по-хорошему: мы вам не будем вспоминать ваше прошлое, а вы не станете портить наше будущее.

Виталий БРОНШТЕЙН

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів