Татьяна Бойко

Молодая журналистка

А вам, херсонцы - не надоел «Майдан»?

А вам, херсонцы -  не надоел «Майдан»?
Честно говоря, не знаю как вам, ужажаемые жители Херсона, а мне лично эта тема уже поднадоела, потому что невольно сталкиваться с ней каждый день становится просто невыносимо...

Ведь, как ни крути, но к «Майдану» сегодня возвращаются все и говорят на эту тему просто бесконечно. Включил телевизор – новости о майдане, вышел на улицу и там, разговоры только о нем, я молчу уже за социальные сети – где эта тема давно стала номер один.

«Вирус Майдана» проник в умы всех украинцев, только реакция на него разная. И вот из-за этой реакции и началась вся неразбериха...

А знаете, что я вам скажу дорогие херсонцы и уставшие от потрясений люди из других городов?

Мне лично надоело каждое утро просыпаться и бежать смотреть в интернете, не объявили ли в Украине чрезвычайное положение? Мне надоело читать фальшивые публикации, да-да именно фальшивые, так как много людей именно на этой теме зарабатывают деньги.

И читая, либо же слушая новости, просто уже не знаешь кому верить, а кому нет. Непонятно где правда, а где ложь? Нас до такой степени напоили обманом, что мы опьянели и сами уже не понимаем, кого поддерживать, а кого нет. Мысли подбиты, разбиты и потоптаны, отсюда и действия, которые не всегда можно оправдать.

Да, мне надоела «тема Майдана», более того я не побоюсь сказать, что мне надоел сам «Майдан». Мне он уже очень надоел. Жизни скольких людей он забрал? И сейчас не разобраться кто был виноват, кто нет. Ситуации были разные, но итог то один – смерти наших граждан. Начали погибать люди, а это уже трагедия не Майдана, а страны!

Да, если посмотреть с другой стороны украинцы борются за свои права, в своем государстве и требуют чтобы их жизнь стала лучше. Они хотят, чтобы были большие заработные платы, чтобы они не боялись своего будущего. Но борясь за свои права, почему то некоторые из них используют лозунги нацистов, разрушают памятники Ленину и уничтожают народное достояние, которое до них было много веков.

Хоть я и не киевлянка, но мне не нравится, что люди разрушают столицу моей страны. Ведь не все киевляне вышли на Майдан с «гаслами». Основная часть жителей украинской столицы, недовольны поведением агрессивных участников протестных акций. Так почему же никто не слушает их?

Стоит отметить, что тема агрессивного поведения участников протестных акций стала одной из наиболее часто всплывающих в социальных сетях. Люди возмущены своей сегодняшней жизнью.

Весьма значительная часть жалоб посвящена так называемой транспортной теме. Причем жалуются не только автолюбители, которым перекрытый центр Киева мешал вовремя добираться на работу или домой, но и те, кто пользуется общественным транспортом.

Также некоторые горожане были возмущены тем, что вынуждены пробираться к своему жилью через баррикады и предъявлять документы незнакомым людям, явно представляющим так называемых приезжих, чтобы просто попасть к себе домой.

Отстаивая свои лозунги, митингующие ущемляют интересы других, забыв об этом совершенно. Так зачем же воевать против того, что делаешь сам? Мнение других людей выходит что не важно совершенно. Центр нашей столицы превратился в руины, а компенсировать все это придется опять из наших карманов, поскольку, какая бы власть не была у руля, со своего кошелька она не даст ничего.

На улицах происходят стычки, сожжено большое количество автомобилей и разбиты многие магазины. Украина на границе распада как экономического так и политического. Когда же наконец, все успокоится? Или нам готовиться к гражданской войне?

Нет, я не хочу такого будущего ни себе, ни своим соотечественникам. И наверное многие не хотят, так может пора уже остановить эту «мирную» акцию протеста или будем ждать пока она унесет еще жизни людей?

Фото inpress.ua