Железная дорога станет еще более дорогой…

Железная дорога станет еще более дорогой…
Не так давно «Укрзалізниця» задекларировала решение о проведении повышения цен и тарифов на 35% на грузоперевозки, и на 21% - на перевозки пассажиров.

В свете кризисного обвала курса гривны, и хаоса, который сейчас творится в государстве, заявление, которое сделал исполняющий обязанности гендиректора «Укрзалізниці» Максим Бланк, 26 февраля, во время проведения форума развития инфраструктуры Украины «Старт процессов модернизации и экономического роста», о том, что к запланированным повышениям следует добавить еще 25%, не вызывает особенного удивления. С такой инициативой УЗ обратилась к Кабинету Министров Украины в связи с «девальвацией гривни и ростом цен на топливо».

Повышение проведут в 3 этапа: с 1 марта – на 6%, с 1 апреля – на 7%, и с 1 мая – на 6,5% (с учетом плановой инфляции, это может составить как раз те самые 25%). Повышение будет касаться всех категорий вагонов (общих, плацкартных, купейных, СВ), кроме вагонов 1 класса поездов «Интерсити +». Что касается вагонов 2 класса, этих поездов, то цену тут планируют поднять за один раз, начиная с 1 марта, и сразу – на 5,2%.

Сергей ОСОЛОДКИН

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів