Необходимо убрать полностью неприкосновенность и с президента, и с депутатов, и с судей

Необходимо убрать полностью неприкосновенность и с президента, и с депутатов, и с судей
Я проголосовал за законопроект о снятии неприкосновенности с депутатов и судей, хотя считаю, что при окончательном голосовании он должен быть существенно доработан, - сказал Александр Вилкул, один из лидеров Оппозиционного Блока.

- В частности, по судьям этим законопроектом снимается неприкосновенность не полностью, так как окончательное решение принимает контролируемый властью Совет Юстиции. Поэтому принимаемый вариант – профанация.

Также ни слова ни сказано о снятии неприкосновенности с президента. Ко всем предыдущим президентам были вопросы..., - сказал нардеп.

Вилкул подчеркнул:

- Если мы, как оппозиционные депутаты, понимаем, что власть, контролирующая силовые структуры воспользуется этим решением для репрессий против оппозиции, и идем на сознательный риск, то хотим чтобы все было по-честному, чтобы в стране не было неприкасаемых.

Необходимо чтобы при окончательном принятии решения законопроект был доработан, необходимо убрать полностью неприкосновенность и с президента, и с депутатов, и с судей.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів