Александр Вилкул: Мы не боимся давления власти, мы идем вперед

Власть вместо спасения экономики воюет с оппозицией. В промышленных регионах у «Оппозиционного блока» все больше и больше поддержки.

«Мы уже вышли на второе место по стране по соцопросам, и на первое место в Днепропетровской области. Потому что мы не боимся говорить людям правду и защищать людей. То есть власть впала в натуральную истерику. И уже сносятся рекламные носители для того, чтобы не было видно оппозиционного блока. В Днепропетровской области было снесено за одну ночь больше двухсот биллбордов, избивают агитататоров, запугивают членов избирательных комиссий, готовятся массовые фальсификации. Но мы не боимся, мы знаем поддержку людей, мы идем вперед и Оппозиционный блок точно защитит людей труда в новом парламенте», - сказал Александр Вилкул, один из лидеров «Оппозиционного блока».

В ночь с 17 на 18 октября радикалы снесли, уничтожили, поломали и испортили 311 рекламных конструкций в Днепропетровской области, где размещена политическая реклама Оппозиционного блока и оппозиционных мажоритарных кандидатов.

На Днепропетровщине продолжается системная и массированная атака на агитаторов и палатки партии «Оппозиционный блок». По состоянию на 18 октября в Днепропетровской области всего зафиксировано больше 100 фактов массового нарушения законов и давления на кандидатов от оппозиции.

Происходит тотальное давление на оппозицию, преследование, избиение кандидатов в народные депутаты, идет запугивание членов избирательных комиссий, избивают агитаторов и работников рекламных компаний, которые просто размещают агитационные материалы оппозиции. Были отключены 2 местных телеканала только из-за того, что у них иная точка зрения с властью (34 канал в Днепропетровске и телеканал «Рудана» в Кривом Роге).

По всем фактам нападений направлены заявления в правоохранительные органы. Сведения об инцидентах переданы международным наблюдателям и представителям Европарламента.

«Оппозиционный блок» вышел с заявлением к президенту Порошенко обеспечить немедленное расследование фактов нападений на оппозиционеров, запугивания и угроз, заказов атак и препятствования проведению избирательной кампании. Президент Порошенко обязан принять кадровые решения по тем государственным служащим, которые демонстративно нарушают закон. Реакция президента будет показателем его отношения к беспределу, который творится в стране и готовности вернуть страну в правовое поле, убрать радикалов с улиц и стабилизировать ситуацию. «Оппозиционный блок» также обратился в Генпрокуратуру с требованием привлечь к ответственности госчиновников, которые организовывают нападения на оппозицию.

«Оппозиционный блок»

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів