Юрий Павленко: Власть должна немедленно выделить средства из резервного фонда пострадавшим семьям Донбасса

Проблемы социальной незащищенности жителей Востока Украины поражают своими масштабами.

Об этом заявил представитель «Оппозиционного блока» Юрий Павленко во время встречи с малообеспеченными и многодетными семьями в городе Славянск, Донецкой области. «Особенно тяжело семьям с детьми. Большинство этих семей относятся к категории «оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах». Им не хватает самого необходимого: теплых вещей, детского питания, лекарств. Когда перед матерью стоит выбор, что купить - хлеб или теплые носки, она выбирает хлеб. Это выбор военного времени, но ведь во многих городах уже не стреляют. Значит так не должно быть, но к сожалению, это так», - рассказал Юрий Павленко.

Политик считает, что сегодня нужно немедленно решать вопрос о выделении средств из резервного фонда для оказания адресной материальной помощи пострадавшим семьям. Без государственной поддержки люди не выживут.

Он также отметил, что «Оппозиционный блок» имеет комплексное видение восстановления и развития Донбасса. «Прежде всего это восстановление разрушенной инфраструктуры, капитальный ремонт поврежденных жилых домов, обеспечение бесперебойной подачи воды, света и тепла, ремонт дорог, мостов, возобновление работы промышленных предприятий, создание новых рабочих мест, развитие малого и среднего бизнеса, социальная поддержка населения. «Конечно поднять регион из руин не просто. Но мы обязательно найдем необходимые финансовые и материальные ресурсы, и возродим былую славу Донбасса», - уверен Юрий Павленко.

«Оппозиционный блок»

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів