Юрий Павленко: Власть фактически самоустранилась от своих обязанностей – помогать людям

За четыре месяца власть не приняла ни одного конкретного решения, направленного на помощь переселенцам. Об этом во время рабочей поездки на Сумщину заявил представитель «Оппозиционного блока» Юрий Павленко.

«Сегодня все правительственные решения действуют в условиях мирного времени. С крымских событий прошло почти полгода, также обострилась ситуация и на востоке, а в стране до сих пор не решена проблема внутренних переселенцев. Вместо того, чтобы ими заниматься, власть пошла на выборы. При этом она позволяет себе тратить миллиард, который она фактически отняла у детей и семей, которые покинули зону АТО», - подчеркнул политик.

«Оппозиционный блок» требует немедленно принять закон о внутренне перемещенных лицах, предоставить людям статус. Власть очень долго готовит этот документ, поэтому мы разработали свой и подали его на согласование. Далее, необходимо четко определить процедуру регистрации: она должна быть максимально простой и быстрой. И самое главное – государство должно сформировать минимальный пакет социальных пособий, которые она может гарантировать каждой семье. Уверен, что даже в сегодняшних условиях у государства есть достаточно ресурсов, чтобы минимальные потребности каждой семьи, а тем более, каждого ребенка, были покрыты. Такое отношение – это террористическая безответственность министров по отношению к своим обязанностям», - продолжил Юрии Павленко.

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів