В Украине начинаются «зарплатные майданы»?

Так в Житомирской области жители Новоград-Волынска уже вышли на митинг, чтобы отстоять финансовые права бойцов АТО.

В Новограде-Волынском родные и близкие бойцов АТО собрались перед домом советов на стихийный митинг защиты финансовых прав украинских военных, которые сейчас защищают нашу страну в зоне антитеррористической операции.

Речь идет о принятом недавно Кабинетом Министров Украины решения относительно принудительного перевода в государственные банки расчетов, связанных с "выплатой денежного довольствия и заработной платы участникам антитеррористической операции".

Данное решение Кабмина вызвало шквал эмоций в обществе. Ведь такие действия являются нарушением Закона, а именно ст. 25 "Об оплате труда". Новоградволынцы, чьи родные и близкие сейчас в АТО, призвали чиновников местного и районного уровня донести мнение народа до руководства страны, а именно к Президенту Украины Петра Порошенко как гаранта Конституции и Премьер-Министра Украины Арсения Яценюка, который пережил с украинцами Майдан и обещал отстаивать демократические свободы народа в Раде.

Активист Дмитрий пришел на митинг вместе со своей мамой, у него в АТО служит брат: "Молчать и дальше просто нет смысла. Или может власть хоть раз услышать народ. Армия и так голая и голодная, зачем сейчас еще и играться с зарплатами военных? Мой брат должен бросить автомат и бежать переоформлять документы? Или в поле под обстрелом получать зарплату? Не понимаю - для чего власть это затеяла?", - возмущается мужчина.

Сформулировали свои требования Новоградволынцы в открытом письме в Кабинет Министров Украины, под которым уже подписались несколько тысяч родственников воинов АТО.

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів