Александр Вилкул: Легче воевать с памятниками, чем обеспечивать рост заработной платы и пенсии

Александр Вилкул: Легче воевать с памятниками, чем обеспечивать рост заработной платы и пенсии
Снос памятника Ленину в Харькове, первой столице Украины, это еще одно действие в технологии власти для того, чтобы отвлечь и шокировать промышленные регионы, расколоть страну.

Правда в том, что это по сути циничные "флешмобы" за государственные деньги, это часть избирательной кампании власти за четыре недели до выборов.

Вопрос не в Ленине – я не могу сказать, что он мне нравится. Вопрос в отношении к истории. Сначала они крушат памятники Ленину, а потом и памятники воинам, победившим в Великой Отечественной войне и спасшим мир, спасшим Европу...

Это уже есть во многих регионах. Власть, пораженная не поддающимся лечению вирусом разрушения, уничтожает не только экономику, но историю. Необходимо остановить этот беспредел. 28 октября исполнится 70 лет со дня освобождения Украины от фашизма. Любая провокация по отношению к ветеранам, к детям и внукам освободителей, для которых свят этот день и эта память, - будет на совести тех, кто вчера аплодировал в Харькове.

Вступать с ними в полемику о том, хороший Ленин или плохой – это играть на их поле, и я точно не собираюсь этого делать.

Потому что вопрос принципиально в другом. Возьмем знакомое всему миру, и, конечно же, всем европейцам, разрушение Берлинской стены. Это был естественный ход истории, факт объединения страны, этого хотел весь немецкий народ. Но снос властью памятников – это насилие над собственным народом, разжигание внутринациональной розни, «подливание масла» в огонь конфликта. Это не разрушение стены, а ее возведение на поколения вперед.

Такие действия ни в одной стране ни к чему хорошему не приводили, тем более это опасно в сегодняшней Украине.

Но если эта власть хочет войти в историю как расколовшая и развалившая страну, то остается лишь процитировать так нелюбимого ими исторического персонажа: «Верной дорогой идете, товарищи!».

«Корреспондент»

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів