Кровопролитие на Донбассе нарастает с каждым днем

Только за последние две недели число жертв в результате боевых действий на востоке Украины выросло почти вдвое - до 2086 человек, около 5000 получили ранения. Еще более 62 тысяч оказались беженцами.

Это страшные цифры, со ссылкой на данные ООН и СНБО Украины, назвал глава исполнительного комитета Партии развития Украины Сергей Ларин, который призывает ввести мораторий на использование тяжелых вооружений в зоне Антитеррористической операции.

«Партия развития Украины еще раз обращается к руководству страны с призывом активнее искать политическое решение многомесячному вооруженному конфликту на нашей земле. Люди не могут страдать только потому, что они невольно оказались в эпицентре острого противостояния: «Подавляющее большинство жителей Донбасса не принимали участия ни в каких политических процессах и не поддерживали антигосударственные силы. Нужно признать, что разрушительное эхо войны вышло за рамки зоны АТО: гуманитарная и экономическая катастрофа сегодня угрожают всей Украине», - заявил Сергей Ларин.

При этом он отметил, что многие мирные жители востока Украины до сих пор остаются под обстрелами, потому что не имеют элементарной возможности уехать: «Призывы эвакуировать миллионный Донецк свидетельствуют о том, насколько некоторые представители власти далеки от реальности. Использование артиллерии с обеих сторон ежедневно пополняет страшную статистику. Снаряды попадают в жилые кварталы, школы, больницы. Тысячи домов полностью уничтожены. Разрушена инфраструктура. Экономика Донбасса отброшена на 70 лет назад. Смерть и страх за собственную жизнь и жизнь своих близких стали постоянными спутниками жителей Донецкой и Луганской областей. Люди оказались меж «молотом и наковальней».

Поэтому глава исполнительного комитета Партии развития Украины Сергей Ларин призывает обе стороны конфликта прекратить использование тяжелых вооружений и авиации для артиллерийских и ракетно-бомбовых ударов по городам и населенным пунктам Донбасса.

По материалам ИнА "Українські Новини"

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів