Оппозиция требует отставки правительства

Бойко, сезон, отопление
Ситуация с подготовкой к отопительному периоду критическая. Отсутствие финансового ресурса на оплату газа и высокие цены - вот реалии сегодняшнего дня, - констатирует факты лидер ПП ОПЗЖ Юрий Бойко:

- Обеспечить отопление в школах, детских садах и больницах – это ответственность не только местной, но и центральной власти.

Сейчас же правительство своим абсолютно циничным подходом поставило под угрозу прохождение отопительного сезона на объектах бюджетной сферы. На местах начали получать контракты с ценой газа по 20-21 тыс. грн. за тысячу кубов – в три раза больше прошлогодней. Для местных бюджетов это неподъёмные цифры.

При том, что объема газа собственной добычи достаточно для того, чтобы обеспечить и бытовых потребителей, и бюджетную сферу. Но вместо того, чтобы пойти таким путем, власть продолжает мучить людей, ставит под угрозу работу больниц, садиков и школ.

Решением этого вопроса должен заниматься Кабмин. Но правительства как такового у нас нет – есть только филиал Офиса президента. Директор этого филиала иногда приходит в Верховную Раду отчитаться о выполнении задач, которые им спускаются с Офиса президента. Вся их работа – это абсолютно антинародная политика, которая не имеет ничего общего с обещаниями, данными людям на выборах.

Именно поэтому мы требуем отставки всего правительства. Люди не должны страдать от безответственности и непрофессионализма власти, - заявил лидер ПП ОПЗЖ Юрий БОЙКО.
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів