В Украине день траура по погибшим в столкновениях

В Украине день траура по погибшим в столкновениях
Четверг, 20 февраля, в Украине объявлен днем траура в связи с человеческими жертвами вследствие массовых беспорядков.

Соответствующий указ накануне издал Президент Виктор Янукович. По всей стране приспущены государственные флаги, будут отменены развлекательные мероприятия и спортивные соревнования. Также внесены изменения в телевизионные и радиопрограммы.

Напомним, масштабные уличные беспорядки вспыхнули в Киеве во вторник, 18 февраля, в день заседания Верховной Рады, на котором оппозиция требовала вернуть парламентско-президентскую форму правления, восстановив конституцию 2004 года. Вечером "Беркут" начал расчищать Майдан.

В результате беспорядков погибли уже 28 человек, пострадали более 400 человек.

В западных регионах Украины участники акций протеста начали захватывать областные государственные администрации, а также областные управления прокуратуры,СБУ, МВД, райотделы.

СБУ и Антитеррористический Центр Украины 19 февраля приняли решение о начале проведения на территории Украины антитеррористической операции.

Вечером 19 февраля вчера состоялись переговоры между лидерами оппозиции и Президентом Украины Виктором Януковичем. В результате была достигнута договоренность о временном перемирии и продолжение переговорного процесса.

В свою очередь лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош заявил, что его организация будет продолжать противостояние, несмотря на договоренности оппозиционеров с властями о перемирии.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів