Захват объектов народнохозяйственного значения приравняли к терроризму

 Захват объектов народнохозяйственного значения приравняли к терроризму
В СБУ разъяснили, какую ответственность могут понести участники захвата объектов народнохозяйственного или оборонного значение. Данная информация опубликована на официальном сайте СБУ

Последние события в государстве привели к напряженности в обществе из-за противоправных действий отдельных радикально настроенных организаций и граждан.

Наряду с проявлениями экстремизма участились анонимные угрозы подрыва гидроэлектростанций, а также объектов атомной энергетики , повреждение которых может иметь непредвиденные особо тяжкие последствия для населения Украины и соседних государств.

События, которые происходят вокруг объектов национальной энергетической системы негативно сказываются на уровне безопасности нашего государства и создают угрозу ее функционированию , а также жизни и здоровью граждан.

Служба безопасности Украины предупреждает, что возможны захват, разрушение или повреждение объектов, имеющих важное народнохозяйственное или оборонное значение, с целью ослабления государства, нарушение общественной безопасности, устрашение населения, воздействие на принятие решений органами государственной власти или местного самоуправления предусмотрены ст.113 (диверсия) и ст.258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины, за совершение которых законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Судебно-юридическая газета

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів