Вилкул: Все, кто сегодня наслаждается безнаказанностью, понесут ответственность...

Шевченковский райсуд Киева ОТПУСТИЛ члена радикальной группировки, который ИЗ ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ РАНИЛ ПОЛИЦЕЙСКОГО, охранявшего судебное заседание.

На поруки этого человека взяли депутаты Соболев, Парасюк и Семенченко – известные специалисты по травле и провокациям. При этом боевое оружие, из которого радикал выстрелил в сотрудника полиции, он получил в качестве награды за участие в конфликте на Донбассе.

Эта история, совершенно немыслимая в цивилизованном обществе, говорит нам о двух вещах:

Во-первых, распад и деградация государственных институтов продолжается.

Опьяненный безнаказанностью радикал из наградного оружия ранит сотрудника правоохранительных органов при исполнении им своих служебных обязанностей, а суд считает это недостаточным основанием для заключения под стражу, боясь нападок со стороны неадекватных парламентариев.

Мыслимо ли такое в государстве, где господствует закон и уважение к судебной власти?

Второй вывод из этого позорного инцидента – при этой власти никто не может чувствовать себя в безопасности. Пока в парламенте сидят парасюки, соболевы и семенченко, а суды выпускают на свободу вооруженных неадекватов, прячущих лица за балаклавами – нам всем стоит быть настороже.

А всем, кто участвует в беспределе, потворствует ему и поощряет его, хочу напомнить – после ближайших выборов власть в Украине обязательно поменяется, и удержать ее вам не помогут ни радикалы в масках, ни «ручные» суды.

И тогда все, кто сегодня куражится и наслаждается безнаказанностью, понесут ответственность, - уверен народный депутат Украины Александр ВИЛКУЛ.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів