Станислав Лысюк: Расходы на социальную защиту уменьшаются, а на обслуживание госдолга – вырастают

В Украине в 2017 году на социальное обеспечение было потрачено на 7,5 млрд. грн меньше, чем в 2016, - сообщает депутат от Оппозиционного блока в Херсонском горсовете Станислав Лысюк.

В то же время расходы на обслуживание госдолга увеличились почти на 15 млрд. грн по сравнению с 2016 годом и составили уже 110 млрд. грн. То есть, действия и решения нынешней власти привели к тому, что за последние 4 года на каждого украинца набралось 50 тысяч гривен государственного долга!

Долговая нагрузка на бюджет диктует только обрезание социально-направленных расходов. Материальное положение населения вряд ли улучшится пока власть не останавливается ни перед чем в ожидании нового кредита.

На фоне растущей нищеты, экономисты советует украинцам готовиться к дальнейшему подорожанию продуктов питания. Это связано с подорожанием топлива, которое «тянет» за собой повышение остальных цен.

Эксперты рассчитывают так: в цене зерна — 33% топлива и прогнозируют, что до конца года топливо может подорожать минимум на 10%. Если цена топлива вырастет на 10% — то на 3% возрастает стоимость зерна. Соответственно на 5-7% возрастет стоимость молока и мяса.

Таким образом, даже самые необходимые покупки опустошают кошелек украинского потребителя, который остался один на один с ценами, безо всякой поддержки государства. Богатые - богатеют, бедные - беднеют...

Станислав ЛЫСЮК,
депутат от Оппозиционного блока в Херсонском горсовете

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів