Вилкул о новом политическом сезоне

С начала текущего года парламент проработал всего пять дней! Да и то потратил единственную сессионную неделю в январе на то, чтобы принять популистский и наносящий ущерб интересам страны закон о так называемой «реинтеграции» Донбасса.

По сути, это всё, на что хватило парламентское большинство в наступившем 2018-м году.

Трудно поверить, что в стране, где национальная валюта продолжает свободное падение, где каждый день растут цены и тарифы, где ежемесячно сокращается количество рабочих мест, а правительство готовится взвинтить цены на газ для людей ради получения очередного транша от МВФ (иначе экономика рухнет окончательно), парламент проработал ровно 5 дней из 35-ти календарных дней нового года...

Стоит ли ожидать прорыва в работе Верховной Рады? Я в это не верю. Нынешний кадровый состав парламента – самый слабый за всю историю независимости Украины.

Уличные «активисты», коррупционеры в вышиванках и подобная им публика – это не те люди, которые могут и готовы взять ответственность за ситуацию в стране на себя. Особенно в сегодняшних чрезвычайных обстоятельствах, в которые они за четыре года загнали страну и людей.

Проблема очевидна. Депутаты коалиции работают не в интересах народа Украины, а в интересах спонсоров и хозяев двух крупнейших фракций парламента.

Хотим ли мы принимать участие в этом фарсе? Нет. Именно поэтому мы противодействуем их инициативам, критикуем и по косточкам разбираем все их планы и проекты, многие из которых мы открыто называем преступными.

Будем ли мы бороться с этой губительной для страны политикой дальше? Будем.

Сегодня нас меньше, но мы сделаем все для того, чтобы завтра нас стало больше.

Я привык бороться за тех, с кем имею общие взгляды. Не важно – во власти, или в оппозиции. Тогда всё получится, - уверен Александр ВИЛКУЛ.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів