Вилкул: О газовой «независимости» Украины

Судя по новым заявлениям премьер-министра, цена на газ для людей таки вырастет, и произойдет это очень скоро.

Правительство пытается сохранить лицо, обещая, что этого не произойдет до конца отопительного сезона. И если это получится сделать, то это будет настоящая «перемога»!

А что после отопительного сезона? Жизнь заканчивается? Или наступит та самая обещанная «весна реформ», после которой украинцам будет уже все равно и по поводу цен, и по поводу газа, и всего остального?

Сначала правительство Украины загнало страну в долговую яму, а теперь кредиторы из международных валютных организаций открыто приказывают Кабмину «привести цены на газ к рыночному уровню».

За этой красивой и умной формулировкой скрывается главное – совсем скоро люди увидят в платежках новые астрономические суммы. И я ни капли не сомневаюсь, что правительство пойдет на этот шаг.

Ведь это же так хорошо и удобно для власти – жить на кредитах МВФ. Делай, что тебе говорят, бери новый кредит – и не думай вообще ни о чем.

Власть уже три года рассказывает нам о наступившей газовой независимости Украины. Каждую неделю в парламенте и на телевидении я вижу депутатов от провластных политических сил, которые говорят, что космические цифры в платежках украинцев – это плата за независимость.

На самом деле это плата за схемы Кабмина Яценюка, которые работают и при новом правительстве. Какая же это независимость, если ради кредита в 1,5 миллиарда долларов власть затягивает очередную удавку на шее миллионов простых людей?

Только выборы и полная перезагрузка власти способны остановить эту волну социальных экспериментов в стране. У этой команды экспериментаторов не должно быть ни единого шанса в следующем году, - считает Александр ВИЛКУЛ.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів