Вилкул: Пенсионная реформа – повышение пенсий, а не увеличение трудового стажа

Предложение поднять пенсионный стаж де-факто окажется повышением пенсионного возраста. Это приведёт к тому, что после принятия реформы у нас в несколько раз сократится количество пенсионеров.

Например, украинец, который в 2019-м достиг 60-летия, при этом официально проработав всего 15 лет, ПЕНСИЮ ПОЛУЧИТ ТОЛЬКО В 65 ЛЕТ. Ему хотят предложить докупить рабочий стаж, но кто это сможет потянуть?

Один год стажа стоит 16 896 гривен. Т.е. 5 лет – это 84 480 гривен.

И если у человека нет ни денег докупить стаж, ни стажа, то вместо пенсии он может претендовать только на социальную помощь, которая будет значительно ниже минимальной пенсии. А как ему выжить?!

Мы требуем, чтобы были учтены наши требования, направленные на защиту людей.

Ещё в октябре прошлого года я подал законопроект №5233, который предусматривает недопущение повышения пенсионного возраста и минимального страхового стажа. А также направлен на восстановление перечня профессий и должностей, дающих право на пенсию по возрасту на льготных условиях для так называемых «горячих профессий». В комплекте с ним подан пакет законопроектов по поддержке промышленности.

Потому что ТОЛЬКО СОЗДАВ УСЛОВИЯ ДЛЯ РОСТА ЗАРПЛАТ, к которым привязаны пенсионные отчисления, мы можем РЕШИТЬ И ВОПРОС ДЕФИЦИТА ПЕНСИОННОГО ФОНТА, И РЕФОРМЫ, КОТОРАЯ ДОЛЖНА УЛУЧШИТЬ ЖИЗНЬ ПЕНСИОНЕРОВ, А НЕ ПОСТАВИТЬ ИХ ЗА ГРАНЬ ВЫЖИВАНИЯ, - уверен Александр ВИЛКУЛ.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів