Так кто использует "титушек" в Херсоне?

К сожалению, распространённым приёмом при разрешении хозяйственных спорах стало использование "активистов" и "групп поддержки", именуемых в народе "титушками".

Не обошлось без их участия и в конфликте, который случился сегодня, 31 марта на сборах жильцов ОСМД «Текстильщиков 10» в Херсоне. Вот только кто и для чего использовал там свои "группы поддержки" - версии расходятся...

Мы уже писали о позиции по этому конфликту главы ОСМД указанного дома и лидера общественной организации «За Народовладие» Виктора Юдина, но есть и другая точка зрения на произошедшее, которую изложил редакции жилец этого же дома Артём Калусовский:

...Я сам являюсь жильцом указанного дома, собственник нашей квартиры – моя мать. Указанный в статье Величко также живет в первом подъезде нашего дома, а собственником квартиры является его жена. Какое отношение депутат Романюк имеет к нашему дому не известно ни мне ни другим членам инициативной группы, никогда на собраниях нашего ОСМД этот депутат не присутствовал и участия в делах ОСМД не принимал.

Сегодня действительно была встреча инициативной группы собственников квартир с управляющим Юдиным В.М., назначенная им самим во вторник, после получения под видеофиксацию требования собственников предоставить возможность ознакомиться с информацией о состоянии дел в ОСМД.

В частности, вопросы касались распределения средств взносов членов ОСМД, фонда оплаты труда управления ОСМД, контрактом самого управляющего.

Инициативная группа, ввиду того, что обслуживание дома, мягко говоря, оставляет желать лучшего (вода по графику, перебои с электроснабжением, отсутствие каких-либо плановых ремонтов инфраструктуры дома), озаботилось вопросом – а как же все-таки расходуются средства, собираемые с жильцов?

Оказалось что около 50% собранных денег – оплата административных расходов (з/п самого управляющего, других «административных единиц» ОСМД – причем по персоналиям информации так и не удалось получить, а также единственной уборщицы).

При этом з/п сантехника, электрика, оплата электроснабжения мест общего пользования и все другие расходы по содержанию домохозяйства входят во вторую половину средств, как и предусмотренные расходы на аварийные ремонты – в общей сложности составляющие менее 10% бюджета.

Следует отметить, что никаких сборов жильцов ОСМД не проводилось, а встреча, назначенная управляющим представителям инициативной группы с целью получить внятные ответы на вопросы собственников, была превращена Юдиным В.М. в фарс, началась со скандала, устроенного неизвестными людьми, представляющимися членами общественной организации «За народовладдя», главой которой является все тот же Юдин.

А помещение ОСМД, как оказалось, передано в пользование именно этой организации горжилуправлением ХМР после того как ОСМД (под управлением того же Юдина) отказалось от этого помещения.

Невзирая на проводимую видеосъемку, представителей инициативной группы собственников не допускали в помещение, где работает управление ОСМД, что и послужило причиной вызова полиции. Больше того, только с помощью полиции камеру удалось вернуть владельцу, изъяв ее у Юдина В.М.

Вместо конструктивного диалога с владельцами квартир Юдиным был организован пиар-проект своей общественной организации и служил решению личных проблем Юдина и «поливания грязью» его оппонентов, не имеющих никакого отношения к сложившейся ситуации.

По поводу предоставления «требуемых бумаг», информация также не соответствует действительности – ведь представителям собственников квартир продемонстрировали лишь ведомости, составленные самим правлением ОСМД и не несущими никакой официальной информации, даже протокол собрания участников ОСМД с избранием членов правления, ревизионной комиссии, утверждением контракта управляющего и другой запрошенной информацией предоставлен не был, несмотря на то, что требование на ознакомление было вручено Юдину В.М. еще во вторник и время для ознакомления было обозначено им самим. О финансовой документации, подтверждающей доходы/расходы ОСМД и речи не идет.

Как итог – собственники так и не получили запрашиваемую информацию, Юдин В.М. в очередной раз «засветился», еще и изобрел способ "насолить" своим оппонентам...

Призывы, с его слов, типа «бей его», учитывая присутствие полиции, явно не могли быть оставлены без внимания. Лично я никаких призывов к насилию или противоправным действиям не слышал, хоть и присутствовал на этой «встрече» с самого начала, если не считать матерные оскорбления некоторых жильцов нашего дома со стороны приспешников Юдина В.М.

С уважением,
Калусовский А.С.
Житель дома №10 по проспекту Текстильщиков в г. Херсоне

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів