Вилкул: Наша задача – поддержать селян и не дать власти распродать украинскую землю

Фермеры поддержали законопроекты Александра Вилкула и Оппозиционного Блока о запрете продажи украинской земли и поддержке сельхозпроизводителей.

По мнению аграриев, сейчас не время для Украины продавать земли, они требуют вернуть налогообложение на уровень, который был до 1 января 2015 года, когда весь начисленный НДС государство возвращало аграриям.

Эти и другие острые вопросы сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте, нардеп Александр Вилкул обсудил на встрече с фермерами Днепропетровской области: "Власть целенаправленно уничтожает село. Сценарий прост – сделать людей нищими, а потом отобрать у них землю и распродать. Механизм уже запущен...

В Европе фермеры получают доплаты от государства, а у нас лишены оборотных средств из-за отмены специального режима налоговых льгот по НДС.

Следующим этапом власть собирается распродавать украинскую землю – соответствующий законопроект уже подали провластные депутаты, - сказал нардеп. Наша задача - поддержать селян и не дать власти сделать их батраками на собственной земле".

Согласно Меморандуму с МВФ Кабмин обязался ввести рынок земли. Для этого 13 декабря 2016 года три провластных народных депутата от БПП – Алексей Мушак, Сергей Хлань и Павел Ризаненко внесли законопроект № 5535 о продаже земли.

"Депутаты от власти хотят с 1 июля 2017 года начать продавать землю коммунальной и государственной собственности, с 1 июля 2018 года – землю, которая в частной собственности.

Я и мои коллеги из Оппозиционного Блока категорически против разбазаривания страны. Поэтому мы подали в Верховную Раду законопроект № 5241 (от 06.10.2016) о запрете на покупку или продажу земли", - сказал Александр Вилкул.

P.S. Законопроект № 5236 о налоговых каникулах на пять лет для малого и среднего бизнеса, Александр Вилкул подал еще в октябре прошлого года в Верховную Раду, но провластная коалиция блокирует его по сей день.

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів