Иностранные заказчики не хотят работать с Украиной

Иностранные заказчики не хотят работать с Украиной, причем даже те компании, которые раньше здесь охотно размещали заказы.

Директор по маркетингу SMG Виктор Трубач говорит, что после всех согласований предложения лучшей цены, мы на финише упираемся в вежливый отказ и надежду на лучшее будущее.

Вот такое письмо на прошлой неделе пришло от брокера после длительных переговоров с руководством компании KLEVEN Maritime: "В настоящий момент мы не готовы рассматривать украинские предприятия в качестве партнеров по строительству корпусов для компании KLEVEN в связи с не очень стабильной ситуацией в стране.

Также, проработав предварительно вопрос с нашими банками, финансирующими проект, мы сделали выводы, что банк также, учитывая рейтинг страны и украинских банков, не будет согласен выставить аккредитив и тем более выполнить авансовый платеж на украинское предприятие.

Однако мы согласны и готовы работать с украинскими предприятиями в будущем, когда ситуация стабилизируется".

Для компании KLEVEN на ХСЗ построили 10 оффшорных судов(!!), последний заказ был выполнен в 2010 году.

А это переписка с другой норвежской компанией Fiskerstrand Verft AS:

Нам тоже "very sorry", но мы верим, что в нашу страну вернутся нормальные условия для работы предприятий, а пока трудимся, несмотря ни на что!

СПРАВКА: Smart Maritime Group (SMG) крупнейший судостроительный холдинг Украины, объединяющий два судостроительных предприятия: Черноморский судостроительный завод и Херсонский судостроительный завод.

Обем производства за 2015 год составил 260,5 млн.грн. Средняя заработная плата по холдинку в октябре составила 5895 гривен, а средняя зарплата основного производственного персонала - 7628грн.

Smart Maritime Group

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів