Готовится антинародная пенсионная реформа: С работы - на кладбище

Власть взяла на себя социально-взрывоопасные обязательства - подписала Меморандум, в котором пообещала МВФ к концу декабря 2016 года законодательно закрепить дальнейшее снижение возможности для раннего выхода на пенсию.

Пока в документе не прописано обязательство повышения возрастной планки до конкретного уровня, но Пол Томсен, глава Европейского департамента МВФ, четко заявил, что пенсионный возраст в Украине необходимо повышать.

И нам нельзя допустить в сегодняшних реалиях введения европейского пенсионного возраста для мужчин - 65 лет , потому что резерв жизни украинцев после пенсии тогда составит менее полутора лет. По данным Госстата Украины (2015 год), средняя продолжительность жизни мужчин - 66,37 года.

Правительство подогревает неопределенность – будет ли поднят пенсионный возраст, и вводит в заблуждение, как свое население, так и МВФ. Причина коренится в том, что власть бессильна решить вопрос пенсионного обеспечения в Украине за счет увеличения количества рабочих мест.

Судорожные попытки сокращения дефицита пенсионного фонда (на сегодня дефицит ПФ составляет 145 млрд. грн.), ведут к превращению своих граждан в пожизненных «рабов», т.к. до пенсии многие украинцы рискуют просто не дожить.

Анна СЕРЕДА

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів