Оппозиционный блок выступает за новый парламент мира!

Согласно последнему опросу Киевского Международного Института Социологии (КМИС), только 20% опрошенных украинцев выступают за продолжение военного конфликта,в то время как 67% граждан страны хотят, чтобы проблему Донбасса решили за столом переговоров.

Именно поэтому Оппозиционный блок требует, чтобы власть выполнила Минские соглашения.

Парламент обязан принять законы для проведения выборов на неконтролируемых территориях и это должно стать первым важным шагом к нормализации условий в этих районах.

Ведь еще 17 марта Президент Украины в Брюсселе встретился с лидерами Евросоюза по этому вопросу, где заявил, что Украина готова к имплементации политических шагов, включая принятия закона о выборах на Донбассе.

«Если нынешний парламент не в состоянии выполнить обязательства Украины, он должен быть срочно распущен и назначены перевыборы. Новый парламент, который выберут украинцы, будет парламентом мира, его большинство проголосует за то, чтобы наших мужей и сыновей больше не посылали под пули, и мы не боялись выходить на улицы городов, в которые везут оружие из зоны АТО»,- говорит депутат Днепровского районного в городе Херсон совета Анна Середа.

«Только в мирной стране перестанут расти цены и вместо них начнут расти зарплаты и пенсии. Только в невоюющем государстве смогут эффективно работать заводы, фабрики, шахты, а значит - у сотен тысяч людей появятся рабочие места. Только мирная Украина сможет развивать свою экономику и улучшать благосостояние людей», - утверждает депутат.

Сегодня необходимо установить постоянный режим прекращения огня, начать всеукраинский диалог и примирение, а также внести изменения в Конституцию, которые обеспечат воссоединение территорий и восстановление полноценной работы органов украинской власти на Донбассе.

Оппозиционный блок (http://opposition.org.ua/) будет работать, чтобы обеспечить эти изменения в интересах Украины, а также в интересах граждан, которые заслуживают нормального правительства на всех уровнях. Правительства, которое бы ставило гражданина и его проблемы на первое место.

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів