Мы стали жить лучше !

Я вам сейчас открою одну маленькую государственную тайну, только пообещайте мне, что вы меня не сдадите в "компетентные органы", и, главное, не будет надо мной смеяться. Мы с вами стали жить лучше!
Ну, вот! Я же просил, не смеяться. Тем более, что и смеетесь вы сейчас не надо мной, а над целым Премьер-министром Украины Арсением Петровичем Яценюком.

Да, да именно над ним... Хорошо, хоть у нас нет закона, который запрещает смеяться над правительством и другими, типа, руководителями государства, (критику пытались запретить, а вот до смеха, пока, не дошли).

А в том, что я вам сказал, нет ничего смешного. Сам Арсений Петрович об этом рассказал буквально вчера...

Не знаю, уж что там на него нашло, может к 1 апреля готовиться, и стал уже разминаться, но насмешил, заявив буквально следующее: «Мы сделали за год то, что не делалось в течение последних 20 лет».

И если бы не было отдельного пояснения, что именно он имел ввиду, в том смысле, что все это на благо народа, то можно было целиком предположить, что имеет виду Арсений Петрович не народ, а себя и близких ему людей. Ну, может еще с десяток тех, кто управляет государством и имеет многомиллионные доходы в долларовом эквиваленте.

А так, нет. Следуя из разъяснений, получается, что имел виду он как раз народ, что все что делается, все делается к лучшему и только на его благо. Хорошо, хоть еще не сказал, что у нас цены на все повышаются, а зарплаты и пенсии сокращаются, так же «По просьбам трудящихся!».

Будучи в четверг в Брюсселе (Бельгия), встречаясь с президентом Европейского Совета Дональдом Туском, он как раз и заявил, что: «что властям удалось принять три пакета экономических реформ, в том числе законы по реформированию социального сектора и энергетики».

Правда, причем тут население государства и улучшение его (народа) жизненного уровня? Понять так и не удалось. Возможно, его поняли в Европе. В том смысле, что вот как хорошо работает правительство – принимает столько всего на благо народа. Как этим Европейцам объяснить, что Правительство работает у нас само по себе, а народ выживает сам по себе.

Кстати с заявлением: «... мы сделали за год то, что не делалось в течение последних 20 лет», нашего Премьера трудно не согласиться. Тут он прав. И даже поскромничал. За все 24 года Независимости, ни одно Правительство не делало своих граждан настолько нищими и так стремительно.

Ни одному правительству не удалось за год – развязать два Международных конфликта; одно вооруженное столкновение; повысить цены на все, что только возможно; обвалить курс доллара на 300%; ни копейки не дать на увеличение пенсий, социальных выплат, дотаций и зарплаты бюджетникам. Да, такое Правительство достойно всякого уважения.

Если в первые дни прихода Яценюка к власти, народ в среднестатистическом исчислении, приветствовал и его, и то, что он делал. Тогда у него было немало сторонников и тех, кто его защищал, то сегодня таких людей уже практически не осталось.

Нет, есть, конечно, определенная группа лиц, которая неплохо пристроилась в околовластьимущих структурах. Она и тогда жила неплохо, и сегодня соответственно имеет. Так вон, они пытаются оправдать действия Яценюка, и продолжат говорить что-то маловразумительное, типа того, что вот «нужно время», что получили «разграбленную страну», что де идет «война».

А если прочитать то о чем пишут в социальных сетях «маленькие» украинцы, и послушать то, как они характеризируют власть дома на кухнях, то тогда все становиться на свои места – там нет поддержки. Там уже даже не канают отмазки типа: «Кто критикует Правительство, тот поддерживает Путина».

Если раньше на 1 комментарий критики было 4 – 6 возражений, что комментатор неправ, то сегодня тех, кто поддерживает действия Яценюка осталось в соотношении 1/50, и то, нет ни какой уверенности в том, что это не те люди, которые на профессиональной основе занимаются распространением нужной информации в соответствующих социальных сетях, за соответствующее вознаграждение.

Кроме того, в своем заявлении в Брюсселе, Яценюк гордо говорил и о том, что «осуществление реформ в Украине уже подтверждено как на уровне стран «Большой семерки», так и на уровне Европейского Союза». Ну, может оно и так. Может странам «семерки» там, что-то и видно. А господа из Европы должно быть лучше знают и понимают, как «хорошо» мы с вами тут живем.

Только вот, одна заковыка... Представители «семерки» и ЕС не жили на пенсию в $34 в месяц. И зарплату $108 (это не самая плохая). Это в «загнивающей» Америке рабочему неквалифицированного труда, работающему по «срочному» (т.е. по срокам) Контракту работодатель не имеет права платить менее $5 в час.

По Украинскому законодательству: 8 часов х 24 рабочих дня, это $960 (в пересчете, при сегодняшнем курсе, это – 22 тысячи 080 грн). Кто у нас получает такую нищенскую зарплату? Я хочу быть Американским неквалифицированным рабочим!

Ну и еще один перл от Яценюка. Отвечая на вопрос в чем доказательства, что все стало лучше, он гордо заявил: «А доказательство – те, кто не делают реформ, не получают $25 млрд от МВФ и иностранных кредиторов». Вопросы еще есть? Вот так господа (ой, простите, не хотел ни кого обидеть, я помню «Господа все в Париже), панове.

Оказывается, что для Премьера показатель не то, как выживают (можно заменить словом «вымирают») граждане его страны, а то, как его работу оценивает «иностранный инвестор». Ну, как же. Как же. Все понимаем. В случае чего мы тут, а он – там. Ему-то не грозит умереть от голода и холода, который он организовывает в Украине.

Судя по тому темпу, как у нас идут «реформы», то скоро только Европейцев это и будет интересовать. Возможно резкое освобождение больших территорий.

Наши деды и прадеды осваивали Херсонские солончаки и степи... Новым переселенцам будет значительно сложнее. «После нас – хоть потоп», может значительно усложнить их жизнь в новых степных района Украины.

Есть ли еще куда «улучшать» жизнь г-ну Яценюку? Да! Всенепременно! ЕС может дополнительно выделить Украине 2,8 млрд. евро "на проведение реформ".

Что у нас еще осталось что-то, что не реформировано? А, Швейцарский счета? Нет? А что? Счета на Каймановых островах... Да, это направление требует солидных инвестиций...

Сергей ОСОЛОДКИН

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів