В Херсоне придумали, как бороться с псевдоминерами школ

В Херсоне придумали, как бороться с псевдоминерами школ
В Херсоне продолжается волна ложных сообщений неустановленных лиц о взрывных устройствах, якобы заложенных в средних учебных заведениях.

На прошлой неделе на электронный адрес ГУНП в Херсонской области минимум три раза приходили подобные письма в отношении гимназии № 6. Вследствие этого учебный процесс был дезорганизован. Администрация гимназии временно перевела учеников на дистанционную форму обучения.

На текущей неделе позавчера в понедельник, 23 ноября, злоумышленники сообщили о минировании уже трёх гимназий: №№ 1, 3 и 20. По информации членов родительского комитета 20-й гимназии, такие же сообщения поступили вчера и сегодня. В понедельник полиция и ГСЧС проверяли учебное учреждение без эвакуации детей, которых не проинформировали о событии, чтобы не мешать занятиям. Вчера учебный день сократили до 12:00, после чего провели проверку. Никаких бомб найдено не было. Сегодня учёба, несмотря на очередное полученое сообщение, идет в обычном режиме. Таким образом, злоумышленники теперь не достигают своей предполагаемой цели - сорвать занятия им не удаётся.

Напомним, полиция ведет угoлoвнoe paccлeдoвaниe пo фaктaм зaвeдoмo нeпpaвдивыx cooбщeний oб угpoзe гpaждaнaм. А недавно в Бepиcлaвcкoм paйoнe пoлицeйcким пoнaдoбилocь вceгo пoлчaca, чтoбы нaйти и зaдepжaть злoумышлeнникa, cooбщившeгo o лoжнoм миниpoвaнии шкoлы в oднoм из cёл. Teпepь пceвдoминёpу пpидётcя oтвeтить пo зaкoну - eму гpoзит oт двуx дo шecти лeт тюpeмнoгo зaключeния.
Собкор
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів