В Херсоне третий раз сообщили о минировании гимназии

В Херсоне третий раз сообщили о минировании гимназии
Никак не уймутся злоумышленники, отправляющие ложные сообщения о минировании херсонской гимназии № 6. 16 и 17 ноября они присылали на электронную почту ГУНП в Херсонской области сообщения о закладке взрывного устройства в учебном учреждении. Каждый раз полиции и экстренным службам приходилось эвакуировать учеников и персонал гимназии и проводить полный комплекс проверочных мероприятий. Как можно было предположить заранее, никаких бомб выявлено не было.

Однако ложным минерам, наверное, понравилось. Как сообщает депутат Херсонского горсовета Виталий Богданов, сегодня в полицию опять поступило аналогичное сообщение. Причём с отдельным указанием, что взрыв запланирован на 12:00.

Как бы там ни было, полиция опять будет вынуждена провести весь комплекс проверочно-эвакуационных мероприятий с прекращением занятий и полной остановкой работы учебного заведения.

Ранее полиция проинформировала, что уголовное расследование по фактам заведомо неправдивых сообщений об угрозе гражданам уже начато. К настоящему времени стражи порядка имеют достаточный опыт отыскания подобных шутников, которые обычно находятся в ложном убеждении о своей безопасности. Достаточно вспомнить об успешном розыске с последующим осуждением судом двух "минёров", терроризировавших ТРЦ "Фабрика". Напомним, в тяжелых случаях статья 259 УК Украины предполагает до 6 лет лишения свободы. Причём определенная ответственность предполагается и в случае, если злоумышленник несовершеннолетний. Самое меньшее, такой "шутник" навсегда вылетит из престижного учебного заведения с "волчьим билетом", ставящим крест на его взрослой карьере.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів