Интенсивный председатель Генической райгосадминистрации

Геническ, председатель РГА, доходы
Кампания по декларированию доходов чиновниками на Херсонщине продолжается и проясняет всё новые и новые интересные моменты…

Не так давно в СМИ освещали события, связанные с конфликтом между Генической райгосадминистрацией и районным советом вокруг вопроса выделения средств из районного бюджета на выплату заработных плат чиновникам администрации.

В конце концов депутаты Генического районного совета так и не выделили деньги местной государственной администрации, предложив им поискать средства на собственное содержание в центральных органах исполнительной власти

Тогда председатель Генической райгосадминистрации Андрей Онищенко не смог убедить избранников народа в необходимости поддержать сотрудников администрации, так как у последней нет средств даже выплачивать в полном объёме заработную плату, по которой зарегистрирована уже кредиторская задолженность, не говоря уже о затратах на содержание аппарата РГА.

Представители райсовета апеллировали коллеге тем, что центральная власть итак сбросила на плечи органов местного самоуправления реализацию непосильных реформ, поэтому содержать государственных служащих из местного бюджета сегодня не в состоянии. Тем более, что это прямая функция и обязанность государственных органов власти. В прошлом году была эта же проблема…

Да и претензий к работе действующего руководства РГА поднакопилось, а особенно провалы в работе по наполнению местных бюджетов. Со слов депутатов, время для адаптации на местном уровне у новой власти было предостаточно, а вот результатов работы нет. Депутаты приняли обращение в Кабинет Министров с просьбой решить проблемы последних.

А теперь самое интересное! Из опубликованной декларации о доходах за 2019 год председатель Генической районной государственной администрации Андрей Онищенко за время работы в районе получил доходы в размере 104,4 тысяч гривен, то есть около 35 тысяч ежемесячно. Да и наличными удалось семье Онищенко поднакопить не мало – 23 тысячи долларов у него и 15 тысяч долларов у супруги.

Что же получается? Простые сотрудники райгосадминистрации, со слов их руководства, зарплату недополучают, а председателю выплачивают «по полной программе» – с премиями и надбавками за интенсивность в работе! Эту бы «интенсивность» да для поиска средств на зарплату простых сотрудников исполнительной власти…

Марина АЗОВСКАЯ
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів