Иван Матвеев

Из Геническа...

Фабричные пляски для министров

 Фабричные пляски для министров
Недавно в нашем Геническом крае случилось знаменательное событие: с официальным визитом прибыли сразу два «больших» министра Украины.

Это Вадим Черныш, министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренних перемещенных лиц, а также министр информационной политики Украины, не нуждающийся в особых представлениях, Юрий Стець.

Здесь с ходу можно было бы предположить, что «министерство информации» заинтересовали «исполненные негатива» интернет - пространства Геническа (по версии отдельных чиновников), однако мы знаем, что причины визита первых лиц государства несколько иные: в первую очередь, открытие телекоммуникационной башни на КПП «Чонгар», которая сможет вещать, в том числе, и на временно оккупированные территории.

Однако, как стало известно, помимо презентации телевышки, непосредственно к визиту министров глава Генической РГА Александр Воробьев готовил также открытие в Геническе швейной фабрики «ВiД», которое должно было пройти с большой помпой и ознаменовать «новые этапы в развитии района и области», «многочисленные трудовые успехи», освидетельствованные влиятельными гостями города, и так далее, и тому подобное.

Все это должно было как-то укрепить основательно пошатнувшуюся репутацию «поюще -танцующего» чиновника, ведь ни для кого не секрет, что кресло под Воробьевым в последнее время не просто раскачивается — оно ходит ходуном и дребезжит слабеньким голоском «остановите землю, я сойду»...

Увы, но этот простой и вполне реализуемый план потерпел крах. Непрофессионализм (как и нетрудоспособность на своем посту) — это такая неприятная вещь, которая не «лечится» блестками красивых слов и обещаний, тут танцуй, не танцуй, итог один...

К визиту министров Воробьев не только не нашел инвесторов на швейную фабрику, но и банально не смог собрать сотрудников (каких-нибудь сто человек!) на вполне «демократичную» среднюю зарплату в пять с половиной тысяч гривен (указанных в пресс-релизе), чтобы запустить работу фабрики.

Признаться, нет слов: это вполне заслуживает «немой сцены», как в «Ревизоре». Вот только ревизоры в область прибывают вполне настоящие, думается, они по достоинству оценят столь «кипучую деятельность» славящегося исключительно «приписками и отписками», но никак не успешной работой чиновника.

Именно по этой причине в тексте программы визита министров сроки открытия швейной фабрики теперь плавно перекочевали на конец марта. А в ходе визита будет произведено лишь «ознакомление».

Чтобы все это не казалось таким грустным — на фабрике для гостей-министров можно спеть и поплясать, чтобы придать делам бравурный оттенок. Главное, со стороны никого приглашать не надо!

Правда, никто не дает никакой гарантии, что при дальнейшем «протекторате» плясуна Воробьева сроки открытия затем не перекочуют уже на конец апреля. Или июля. А там, знаете ли, уже и Новый год недалеко — тогда точно откроют... Или, по крайней мере, забудут про еще одно «неловкое начинание».

Ведь у нас, к сожалению, работает базовый принцип: важно не то, что сделано на самом деле. А лишь то, что другим вбили в уши и запомнили...

Иван МАТВЕЕВ

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів