Иван Матвеев

Из Геническа...

Геничане сами виноваты!?

Геничане сами виноваты!?
Зачастую неловкие попытки чиновников оправдаться за провалы в своей работе напоминают ситуацию из известного анекдота:«Жена, ты же умная женщина, ну придумай что-нибудь...»

Чувствуя свою вину (где-то там, в глубине закостенелой чиновничьей души), они бледнеют, стыдливо отводят глазки и лепечут нечто невразумительно-благожелательное, призванное успокоить общественность.

Но не таков Александр Степанович Воробьев, - поющий глава Генической РГА! Он, в отличие от своих более робких и стеснительных современных «Альхенов», прекрасно знает, что лучшая защита — это нападение. «Кто виноват?! А вот вы и виноваты!!! И вы еще за это ответите...»

Матерый чиновник, используя высокую трибуну во время своего отчета, с ходу обвинил Геническ, всех геничан и местную прессу в... безутешных результатах собственной работы. Браво!

У заслуженного «виртуоза труда» опять что-то не ладится — на сей раз с инвесторами на швейную фабрику, которые наотрез отказываются приходить с большими кошелями, имея в сухой перспективе лишь неистовые обещания районного мэтра.

Возможно, хотя бы потому, что они где-то слышали знаменитое высказывание Аль Капоне: «Кто слишком многое обещает — тот обязательно предаст». В целом, ситуация до боли напоминает происшедшее ранее с заводом мороженного. Кто виноват, спросите? А ответ уже есть! Виноваты геничане со своим негативом, не так поняли Степановича!!!

С этим, пожалуй, не сложно согласиться — понять главу администрации становится все сложнее и сложнее. И все остальные тоже — виноваты исключительно все, кроме самого Воробьева, чья репутация... впрочем, об этом лучше не стоит. Она сама за себя скажет — и скажет многое. Но предоставим слово лучше самому главе райгосадминистрации.

«Все говорят — мы геничане. Родители этих «геничан» день и ночь работали на заводах и фабриках, которые затем разграбили. Мы пытаемся привлечь инвесторов, но давайте посмотрим, что сделал для этого каждый из нас?!» — лукаво поинтересовался Александр Воробьев.

Признаться, от такого фееричного «перевода стрелок» хочется аплодировать стоя! А и действительно, почему вы... да-да, именно вы — не прячьтесь за спинами! — еще до сих пор не привлекли инвесторов для г-на Воробьева?! Что за нелепые оправдания «здесь живу... работаю» — кого это интересует?!

Ну-ка, местное население — живо, запряглись и пошли искать! Что это такое, не для мебели же вы тут находитесь, на самом деле... Тому, кто пишет Воробьеву эти удивительные речи (уж не сам же Александр Степанович сподобился) можно подбросить еще неувядаемую фразу: «Мы здесь все делаем одно большое дело!» (с)

А еще Воробьеву, оказывается, ужасно мешают местные жители, их исключительный негатив и... интернет. Потому что первые, оказывается, льют второе через третье!!!

В том плане, что геничанам-де вообще «ничего не нужно» (по словам того же Воробьева) и от них «доброго слова» не дождешься. Печально. Но Александру Степановичу никогда не приходила в голову простая мысль, что доброе слово еще нужно чем-то заслужить?

Воробьев сам говорит, что не может «почему-то» набрать даже потенциальных работников на швейную фабрику (сто человек). Если вы простых людей, которые сейчас очень нуждаются хоть в каких-нибудь деньгах и перспективах, не можете уговорить, объяснить, заинтересовать — то кто в этом виноват и что должны думать инвесторы?

Скажем больше. А откуда, простите, конечно, любезно, но взяться этим замечательным инвесторам, если те знают о том, как здесь (при полном попустительстве некоторых чинов) разобрали и разворовали железную дорогу?

Что происходит с другими инфраструктурными объектами, за которыми «глаз да глаз»? Если они нормальные бизнесмены, которые умеют считать свои деньги — вы их за полных идиотов держите, приглашая на «доктора обещалкина»?!

Чудес ведь не бывает. И вовсе не люди, получается, в том виноваты. Не геничане с их «сплошным негативом». Не Геническ. Не Генический район. И даже не интернет! Представьте себе, представьте себе...

А все-таки, наверное, те безконтрольные чинуши, которые категорически не справляются со своими прямыми обязанностями. Но зато прекрасно научились «с большого плеча» перекидывать вину за это абсолютно на всех — кроме самих себя.

Иван МАТВЕЕВ

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів