Георгий Бянов

Независимый эксперт

Притча о перегибании палок

 Притча о перегибании палок
Перегибание палок в центре и на местах, по надобности или так для форсу, устрашения – дело деликатное, политически ответственное и непростое.

Не всякому столоначальнику – спецу по тарифным вопросам его поручишь. И не сила, ни ум тут не помогут. Нет! Здесь особый, тонкий расчет нужен.

Иначе перегнул палку - «хрусть и пополам, хрусть и пополам». Наломал дров. Вакханалия. А кому из господ вдруг ударить захочется так и палка подходящая не подворачивается. Вес перебито, вщент переломано. Стыдно. Беда одним словом, и начальству огорчение.

Остается тогда только одно - эти палки все поломанные в колеса совать, чтоб хоть как-то остановить хаос и безобразие. Потом, правда, колеса эти не ездят совсем. Стоят на месте, ржавеют, пока не сгниют совсем вместе с машиной. Зато палки при деле, торчат смирно, стихию сдерживают. На наш век хватит.

Это перегнул, ну а недогнул если? Что ж палки, они как известно непременно о двух концах бывают. И тогда распрямятся и тебе же по лбу или соседу твоему по башке угодить могут.
Так что перегнул - недогнул, что в лоб что по лбу .

Сложная это наука - перегибание палок в современных условиях...

Георгий БЯНОВ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів