Георгий Бянов

Независимый эксперт

Обыкновенная история в Херсоне

Длительное время этот человек жил в сети Facebook как и многие другие, как в народе говорят, интернет - пользователи среднего класса.

Cтарательно ставил лайки в постах «вельмож» - сильных мира этого. Искал у них поддержки, беззаветно прислуживал, заискивал, пускался в любезные комментарии, горячо и набожно молился на аватарки, юлил и колебался согласно линии избранной им партии.

Не щадя живота своего, он усердно метал громы и молнии в супостатов мнимых и действительных. Штамповал на ленте самые клятые пропагандистские лозунги. Протирая до 12 часов кряду штаны, просиживал на стуле без обедов, без выходного дня.

Скрючившись от непосильной информационной ноши, до красноты, до чертиков в мутных глазах, он буравил упорным взглядом экран в поисках всевозможных потенциальных «врагов» рода человеческого, которых нужно было немедленно вывести на чистую воду. Дорога была каждая минута, и если врагов не было, ему приходилось их выдумывать...

Но не все было так плохо, были и приятные моменты. Случались и праздники. Иногда в особенные дни, он находил у себя на ленте отголоски своей активности – долгожданные лайки. Щеки его тут же загорались багряным румянцем, дыхание становилось неровным, он смущенно бормотал какие-то нелепости о признании трудов своих скромных и «праведных», некоторое время носился из угла в угол по комнате и, наконец, садился, дальше продолжая свое дело с еще большим рвением.

Так продолжалось некоторое время, пока в стране не произошла революция. Не теряя ни секунды он обрушил шквал критики на своих прежних патронов, стал записным ура – патриотом, восторженно затесался в пеструю среду представителей офисного планктона.

Столь нередкая, к сожалению, в наши дни метаморфоза.

Обыкновенная история... «Свадьба в Малиновке» и ее деформирующие пространство герои. Хорошо, что это не основная тенденция.

Георгий БЯНОВ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів