Георгий Бянов

Независимый эксперт

Кубок Толерантности на Херсонщине открыли курды

Кубок Толерантности на Херсонщине открыли курды
Команда курдской общины на Кубке толерантности Украинской миротворческой школы, который в конце прошлой недели состоялся в нашем городе, заняла срединное пятое место.

Однако экспертная и зрительская оценка гораздо выше занятого этой командой турнирного положения. Само название турнира полностью соответствовало его философии.

Здесь все дышало согласием и взаимоуважением. Кубок толерантности имеет совсем другие критерии, иную шкалу ценностей, нежели обычный спортивный турнир.

Хотя, справедливости ради, следует отметить, что морально-спортивное удовлетворение никто не отменял и все команды, несмотря на разницу в классе, и различные стартовые возможности играли исключительно на победу.

Честная и самоотверженная игра курдов заслужила высокую оценку. Несмотря на молодость, а в возрастном аспекте с курдской командой могли сравниться только представители корейской общины, курды смотрелись довольно сплоченным, монолитным и целеустремленным коллективом.

Одной из характерных черт отличавших курдскую команду это страсть. Борьба на поле велась с необыкновенным упорством, самоотдачей и рвением. И как полная противоположность этому тренду - уже после сыгранного матча, в кулуарах турнира, в обыденной обстановке - безмятежность, спокойствие, взгляд из глубины веков, из древнего восточного мира, который кстати всегда славился своей толерантностью.

Этот мир заслуживает глубокого уважения, он является одним из несущих конструктов Поликультурной Херсонщины. Этот мир, как и многие другие, все мы организаторы, участники, гости и зрители горячо и сердечно приветствовали на Кубке Толерантности Украинской миротворческой школы. У него есть достойное будущее на нашей земле.

Эксперт Украинской миротворческой школы
Георгий БЯНОВ

На фото Тараса Бузака: юный футболист курдской общины Авдоян Евфрат

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів