Пограничники спасли от браконьеров краснокнижных морских обитателей

сеть, красная книга, пограничники, осетры, крабы
Катер морской пограноохраны, патрулировавший акваторию Чёрного моря в районе Тендровской косы, обнаружил в воде браконьерсскую сеть, растянутую на плавучих буях без маркировки. Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины.

В ячейках сети запутались около 120 морских животных, из которых больше половины - внесённых в Красную книгу. Пограничники подняли сеть на борт и выпустили в море 1 краснокнижного осетра и 65 краснокнижных крабов, а также около 50 камбал-калканов.

На Тендровской косе в Херсонской области расположен Черноморский биосферный заповедник, в котором обитают десятки видов животных и растений, занесенных в Красные книги Украины и мира.

Пограничники напоминают, что браконьерский промысел краснокнижных видов животных наказывается штрафом до 100 необлагаемых наологом минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до трех лет.

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів