Возле острова Джарылгач пограничники обнаружили 60 браконьерских ловушек

Джарылгач,Скадовск,браконьеры,пограничники
В Скадовском районе 9 апреля во время проведения совместных режимных мероприятий «Белая тень» с привлечением пограничной авиации пограничники Херсонского погранотряда в очередной раз помешали браконьерськой деятельности.

Как сообщает помощник начальника пограничного отряда - начальник пресс-службы Иван Шевцов, во время патрулирования акватории Чёрного моря на самолете «Diamond» в районе острова Джарылгач пограничники обнаружили места возможного осуществления незаконного рыбного промысла.

Сразу же в этот район был направлен пограничный наряд на катере отдела «Скадовск». По результатам осмотра местности военнослужащие обнаружили 11 сетей и 49 «краболовок». В браконьерских ловушках находилось 35 килограммов креветки, 12 килограммов атерины и 23 килограмма бычка. Водные живые ресурсы пограничники выпустили в естественную среду, чем предотвратили ущерб государству на 83 тысяч 300 гривен, а запрещенные орудия лова передали представителям ДФС.

Режимные мероприятия «Белая тень» продолжаются.





Пресс-служба Херсонского пограничного отряда

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів