На Херсонщине пограничники спасли краснокнижных осетров

пограничники, браконьеры, сетка
Вчера, 12 апреля, пограничники Херсонского отряда, патрулируя побережье Днепро-Бугского лимана в районе Тендровской косы, обнаружили недалеко от берега браконьерскую сеть. В ячейках браконьерского средста лова запутались четыре черноморских осетра. Этот вид рыбы занесен в Красную книгу Украины. Пограничники выпустили осетров в воду, чем предотвратили нанесение ущерба государству на сумму 200 тысяч гривен.

Патрулирование осущелялось в рамках операции Херсонского пограничного отряда по борьбе с браконьерством на Чёрном море "Белая тень". Для поиска браконьеров и орудий их незаконного лова пограничники используют катера и патрульный самолёт "Даймонд". Вчера в районе острова Джарылгач (Скадовский район Херсонской области) было обнаружено и изъято множество ятеров и краболовок. Пойманные браконьерами креветки, атерины и бычки отпущены в море. Операция "Белая тень" продолжается.



© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів