На Херсонщине эвакуировали жильцов многоэтажки - подробности

Новая Каховка,минирование,эвакуация
Вчера, 10 февраля в Новой Каховке «заминировали» подъезд многоэтажного дома. Здесь вечером к прохожей подошел неизвестный в спортивном костюме. И заявил, что в подъезде жилой пятиэтажки по улице Дружбы заложено взрывное устройство. Сообщение об этом горожанка тут же передала в Каховский райотдел Национальной полиции, и на место событий немедленно выехала следственно-оперативная группа во главе с начальником райотдела, полковником Вадимом Парфентьевым. Из квартир в многоэтажке эвакуировали 37 человек, а затем кинолог с собакой и взрывтотехники приступили к проверке помещений.

Никакой «адской машинки» там, как и следовало ожидать, не нашли. зато уже полчаса спустя оперативники разыскали незнакомца, сообщившего о минировании. Полицейским этот 31-летний горожанин заявил, что идею устроить такой переполох ему подсказал некий «внутренний голос». Теперь за склонность выполнять указания непонятных голосов ему придется отвечать по статье 185 Кодекса Украины об административных правонарушениях - за ложный вызов специальных служб. Возможно, кроме штрафа речь пойдет и о возмещении затрат. Ведь помимо двух десятков стражей порядка, к операции на улице Дружбы подключили и спасателей ГС ЧС, и работников «скорой помощи». Сейчас с псевдоминером работают психиатры.
Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів