На Херсонщине нашли свидетельницу двойного убийства

На Херсонщине нашли свидетельницу двойного убийства
Полиция Херсонщины нашла свидетельницу двойного убийства в селе Счастливцево Генического района.

Напомним, там еще 2 февраля в летней кухне на улице Зеленой обнаружили 42-летнего сына хозяйки дома и его 40-летнего приятеля, которых зарубили ударами топора по голове.

Оперативники достаточно быстро установили, что к двойному убийству могла быть причастна молодая пара – ранее судимый юноша и его девушка. Они приехали на курорт в поисках работы, и не имея денег на аренду нормального жилья, обосновались в той же летней кухне. Где принимали участие в регулярных пьянках.

По горячим следам беглецов не отыскали. Запросили КПВВ «Чонгар» по соседству, однако от пограничников получили ответ, что подозреваемые административную границу с оккупированным Крымом не переходили. А вскоре девушка объявилась по месту своего постоянного жительства в Киевской области.

Доказательств причастности разыскиваемой к двойному убийству пока нет, поэтому под стражу ее не брали – ограничились допросом в статусе свидетеля. Сама она говорит, что преступление совершил ее спутник, с которым они расстались после приезда в Геническ.

Предполагаемый убийца отправился на восток Украины, и может как находится в Харьковской либо Днепровской области, так и совершить попытку перейти в зону, контролируемую незаконными вооруженными формированиями ДНР-ЛНР. Терять ему уже нечего – ведь за двойное убийство грозит пожизненное заключение.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів