С 14 сентября Укрзализныця вводит новый график движения поездов

С 14 сентября Укрзализныця вводит новый график движения поездов

Со средины сентября «Укрзализныця» изменит график движения поездов. Нововведения в основном коснутся западных и южных направлений

В частности, с 14 сентября прекращает курсировать поезда № 47/48 сообщением «Санкт-Петербург – Львов». А с 29 сентября не будет ходить поезд № 256/255 сообщением «Львов – Симферополь» и будет отменен беспересадочный вагон № 28 сообщением «Ужгород – Симферополь».

С 30 сентября курсировать не будет поезд № 296/295 сообщением «Черновцы – Симферополь».

Поезд № 13/14 сообщением «Ужгород – Киев» в сентябре будет курсировать ежедневно.

С 1 октября через день начнет ходить поезд № 668/667 сообщением «Черновцы-Ковель». Поезд будет отправляться из Черновцов по нечетным числам, а из Ковеля — по четным. Поезд № 84/83 сообщением «Ковель – Одесса» с 19 сентября будет курсировать через день из Ковеля по нечетным числам и из Одессы по четным числам, сообщает пресс-служба Львовской железной дороги.

На Южной железной дороге изменения в график движения поездов будут введены с 1 октября. Ночной скорый фирменный поезд № 81/82 «Харьков – Симферополь» будет осуществлять следования из Харькова через день по нечетным числам месяца, из Симферополя с 02.10.2013 — по четным числам.

По четным числам месяца из Харькова пассажиры могут добраться в Крым электропоездом «Шкода». Поезда № 175/176 и 81/82 «Харьков-Симферополь» будут ходить через день, отмечает пресс-служба ведомства.

Ранее сообщалось, что пассажирам поездов Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины (Укрзализныця) хотят запретить выходить из вагона на остановках в случае, если стоянка поезда составляет менее пяти минут и пассажиры не осуществляют высадку из поезда. Кроме того, в вагонах поездов повышенного комфорта хотят позволить перевозку не более двух комнатных животных.

Херсонцы в твиттере